19 мая начинает вещание Общественное телевидение России

    Оренбург, 15 мая – РИА «Оренбуржье»

    В 2011 году президент России Дмитрий Медведев в ходе оглашения послания народу предложил создать в стране общественное телевидение.

    Вещание ОТР начинается 19 мая в 12:00 с получасового выпуска новостей. В программе на этот день — ряд авторских программ, выпуски новостей, документальные и художественные фильмы. А в 22:00 в прямом эфире к зрителям  обратится генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

    Вещательная сетка телеканала будет состоять из различных авторских программ. Это, например, аналог советской передачи «Это вы можете», в которой расскажут о народных умельцах, общественно-политический проект «Прав?Да!», программа «Культурный обмен с Сергеем Николаевичем» и другие. Первый выпуск передачи Сергея Николаева будет посвящен «Архангельскому молодежному театру, Псковской коллекции живописи архимандрита Алипия, фестивалю короткометражного кино «Дирижабль» и самым удивительным археологическим находкам XXI века в Геленджике, Анапе и Оренбурге».

    Также зрителей ожидают аналитические дискуссии в формате ток-шоу, «умные» развлечения, обсуждения событий регионального и федерального уровней, освещение исторических, научных и культурных ценностей и достижений России.

    19 мая Общественное телевидение России автоматически и бесплатно появится в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP телевидения. Наземное вещание будет доступно в тех населенных пунктах, в которых уже работают сети цифрового телевидения. Кроме того передачи ОТР можно будет посмотреть на Интернет-сайте.  Предполагается, в 2013 году число абонентов Общественного телевидения России составит более 90 млн. человек.

    Программа передач ОТР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.