1 июня. Цитаты недели

RIA 56 представляет подборку самых интересных цитат, появившихся в наших публикациях за минувшую неделю

.

Александр Беляк, председатель молодежного парламента Оренбургской области. О поддержке инновационного бизнеса.

— Инновационному и интеллектуальному бизнесу не нужна поддержка в виде производственных площадей, на что у нас сейчас делается акцент. Человек, который хочет заняться предпринимательской деятельностью, нуждается, в первую очередь, в информационной поддержке. Ему нужно знать об экономических перспективах на десятилетие, ожиданиях, изменениях законодательства, развитии рынка. Это серьезная аналитическая работа, которой сложно в одиночку заниматься начинающему предпринимателю. Стоит разработать программу для привлечения и обучения молодых бизнесменов, в том числе сотрудничать с учебными заведениями. Необходимо формировать у начинающих предпринимателей современные  навыки и правовую культуру.

Игорь Сухарев, заместитель председателя Законодательного Собрания. О смешанной системе выборов в Госдуму.

— Я уверен, что переход к новой системе выборов, при которой Госдума будет формироваться по смешанной системе, приведет к позитивным результатам. Прежде всего, это позволит избирателям чаще встречаться со своими депутатами. А ведь на это люди всегда обращают внимание. И я часто слышу на встречах жалобы, что депутаты, избранные по партийному списку, бывают в округах не так часто, как хотелось бы людям. Депутат Госдумы, обладая большими полномочиями, может вынести на повестку дня вопрос, который в принципе не решить на уровне региона. Например, вынужденные переселенцы из ближнего зарубежья, испытывающие сложности с получением гражданства. Решение этой проблемы лежит в федеральной плоскости. 

Николай Стремский, протоиерей, воспитавший более 70 приемных детей. О том, как вырастить полноценную личность.

– Сегодня защита детей нужна как никогда! Современных ребятишек надо загружать работой, увлечениями, чтобы их жизнь была полной и интересной. Мы виноваты перед нашими детьми: бросили их отчасти на произвол судьбы… Предоставленные сами себе дети вкушают нездоровую «пищу»: через интернет, телевидение, улицу. Дай Бог, чтобы принимали больше законов, ограждающих молодое поколение от доступности зла. Дети ведь верят нам, взрослым!

Наталья Пожидаева, инвалид-колясочник. О полноценной жизни человека с ограниченными возможностями.

— Многие инвалиды опускают руки. Сейчас сложно тем, кто живет на верхних этажах, особенно когда нет лифта. В старых домах нет специальных заездов. Но если захотеть, можно и пандус получить и квартиру поменять. Я думаю, они сами не очень активны в этом плане. В городе сейчас, конечно, много препятствий, но тем, кто живет активно и занимается спортом, их легче преодолевать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.