f От розы до кактуса: в Оренбурге выбрали «Мисс студентку ОГУ»
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Мария Москвина, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
26 марта 2017, 11:24

От розы до кактуса: в Оренбурге выбрали «Мисс студентку ОГУ»



Конкурс «Мисс студентка ОГУ» давно перестал быть событием только Оренбургского госуниверситета: людям, не связанным с вузом, тоже интересно посмотреть на состязание таланта и красоты. Это в очередной раз доказали полный раз и распроданные билеты – 24 марта в ДК «Россия» было не протолкнуться.

Сложно однозначно сказать, в чём секрет успеха конкурсов «Мисс» и «Мистер» ОГУ. Наверное, они привлекают не глянцем, а творчеством: участникам приходится выбирать образ, продумывать представление и даже быть режиссёром своей победы. И это не так сложно, если тема состязания понятна – например, «Моя героиня» или «Кабы я была…» – но в этом году девушкам пришлось поломать голову: конкурс проходил под девизом «Зодиакальный цветок».

Казалось бы, как можно интересно и осмысленно представить цветок, особенно «зодиакальный»? Но участницы успешно справились с «Визиткой». Например, Антонина Пантелеева вышла в образе ландыша и спела «Adagio», подчеркнув, что голос – это главное её богатство. Юлия Севостьянова стала подснежником, удивив зрителей опасным акробатическим номером. Ангелина Корниенкова из Бузулука выбрала пион, Анна Филатова – лотос, Валентина Чичерина – орхидею, Мария Щербакова – фиалку, Екатерина Котловцева – астру, Татевик Амбарцумян – кактус, борющийся с тёмными силами.

Анна Мазина представила маргаритку на «передаче» «Пусть говорят», мол, не все любят этот цветок, а он прекрасен. Мария Степанова показала магнолию красочно: танцы с веерами, яркая огненная ткань, в движении похожая на огонь. В страстном танго закружилась Роза-Татьяна Иванова. Одуванчиком стала Ирина Свеховская: девушка подчеркнула, что её цветок кардинально меняет вид, и продемонстрировала это. Участница избавилась от белого одеяния и заплясала в яркой жёлтой юбке. Завершила представление Курай – Илюза Хайбуллина.

Таким же интересным был конкурс «Музыкальный клип». Потенциальные «Мисс» ненадолго стали режиссёрами – показывали своё видение на известные песни. Звучали, кстати, как современные композиции («Перемирие» «ВиаГры», «Про лето» Бьянки или «Экспонат» Ленинграда), так и народные.

На этом этапе девушки не просто танцевали, но и показывали мини-спектакли со своей драматургией: например, в клипе на «Эх, мамочка» Анны Мазиной кавалер ушёл к другой, а на сцене появилась мама участницы. Особенно интересен был клип на «Мама, я влюбилась» Ханны, когда Юрия Севостьянова танцевала в окружении нескольких Брэдов Питтов.

Завершился «Мисс ОГУ» «Дефиле»: девушки представили в самых выигрышных образах – невестами. Были и пышные платья, и облегающие, и даже костюм - у Татьяны Ивановой. Причёски, макияж, букеты – настоящее волшебство.

В перерывах между конкурсами на сцене выступали народный коллектив эстрадного танца «Жемчужинка», участник «Мистера студента ОГУ» Иван Балиевских с номером «Музыкального клипа» и цирк «Антре».

По решению жюри самой экстравагантной оказалась Анна Мазина, индивидуальной – Антонина Пантелеева, очаровательной – Мария Щербакова, оригинальной – Валентина Чичерина, нежной – Илюза Хайбуллина, элегантной – Мария Степанова. «Мисс фантазией» стала Анна Филатова, «Мисс улыбка» - Ангелина Корниенкова, «Мисс загадка» - Татевик Амбарцумян. Моделью была названа Юрия Севостьянова, самой грациозной – Татьяна Иванова, харизматичной – Екатерина Котловцева, симпатичной – Ирина Свеховская.

Второй вице-мисс жюри назвали Юлю Севастьянову, первой – Татьяну Иванову. «Мисс студентка ОГУ» этого года – Мария Степанова. «Мисс VKnet» стала Илюза Хайбуллина, по результатам интернет-голосования лучшей признана Мария Щербакова.

Кстати, все участницы получили подарки от спонсоров: цветы, сертификаты, скидки. Некоторые спонсоры выбирали своих «Мисс» и щедро одаривали их.

По окончании конкурса болельщики сворачивали плакаты, убирали дудки и уносили барабан. Казалось, что праздник творчества и красоты закончен, но обсуждения не прекращались, а участницы и их команды долго фотографировались и смеялись. Несмотря на официальные титулы, каждая из девушек стала в чём-то «Мисс» - оставалось лишь как-то унести море цветов и подарков.

2 комментария
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / сегодня

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала