Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
Мария Москвина, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
26 марта 2017, 11:24

От розы до кактуса: в Оренбурге выбрали «Мисс студентку ОГУ»



Конкурс «Мисс студентка ОГУ» давно перестал быть событием только Оренбургского госуниверситета: людям, не связанным с вузом, тоже интересно посмотреть на состязание таланта и красоты. Это в очередной раз доказали полный раз и распроданные билеты – 24 марта в ДК «Россия» было не протолкнуться.

Сложно однозначно сказать, в чём секрет успеха конкурсов «Мисс» и «Мистер» ОГУ. Наверное, они привлекают не глянцем, а творчеством: участникам приходится выбирать образ, продумывать представление и даже быть режиссёром своей победы. И это не так сложно, если тема состязания понятна – например, «Моя героиня» или «Кабы я была…» – но в этом году девушкам пришлось поломать голову: конкурс проходил под девизом «Зодиакальный цветок».

Казалось бы, как можно интересно и осмысленно представить цветок, особенно «зодиакальный»? Но участницы успешно справились с «Визиткой». Например, Антонина Пантелеева вышла в образе ландыша и спела «Adagio», подчеркнув, что голос – это главное её богатство. Юлия Севостьянова стала подснежником, удивив зрителей опасным акробатическим номером. Ангелина Корниенкова из Бузулука выбрала пион, Анна Филатова – лотос, Валентина Чичерина – орхидею, Мария Щербакова – фиалку, Екатерина Котловцева – астру, Татевик Амбарцумян – кактус, борющийся с тёмными силами.

Анна Мазина представила маргаритку на «передаче» «Пусть говорят», мол, не все любят этот цветок, а он прекрасен. Мария Степанова показала магнолию красочно: танцы с веерами, яркая огненная ткань, в движении похожая на огонь. В страстном танго закружилась Роза-Татьяна Иванова. Одуванчиком стала Ирина Свеховская: девушка подчеркнула, что её цветок кардинально меняет вид, и продемонстрировала это. Участница избавилась от белого одеяния и заплясала в яркой жёлтой юбке. Завершила представление Курай – Илюза Хайбуллина.

Таким же интересным был конкурс «Музыкальный клип». Потенциальные «Мисс» ненадолго стали режиссёрами – показывали своё видение на известные песни. Звучали, кстати, как современные композиции («Перемирие» «ВиаГры», «Про лето» Бьянки или «Экспонат» Ленинграда), так и народные.

На этом этапе девушки не просто танцевали, но и показывали мини-спектакли со своей драматургией: например, в клипе на «Эх, мамочка» Анны Мазиной кавалер ушёл к другой, а на сцене появилась мама участницы. Особенно интересен был клип на «Мама, я влюбилась» Ханны, когда Юрия Севостьянова танцевала в окружении нескольких Брэдов Питтов.

Завершился «Мисс ОГУ» «Дефиле»: девушки представили в самых выигрышных образах – невестами. Были и пышные платья, и облегающие, и даже костюм - у Татьяны Ивановой. Причёски, макияж, букеты – настоящее волшебство.

В перерывах между конкурсами на сцене выступали народный коллектив эстрадного танца «Жемчужинка», участник «Мистера студента ОГУ» Иван Балиевских с номером «Музыкального клипа» и цирк «Антре».

По решению жюри самой экстравагантной оказалась Анна Мазина, индивидуальной – Антонина Пантелеева, очаровательной – Мария Щербакова, оригинальной – Валентина Чичерина, нежной – Илюза Хайбуллина, элегантной – Мария Степанова. «Мисс фантазией» стала Анна Филатова, «Мисс улыбка» - Ангелина Корниенкова, «Мисс загадка» - Татевик Амбарцумян. Моделью была названа Юрия Севостьянова, самой грациозной – Татьяна Иванова, харизматичной – Екатерина Котловцева, симпатичной – Ирина Свеховская.

Второй вице-мисс жюри назвали Юлю Севастьянову, первой – Татьяну Иванову. «Мисс студентка ОГУ» этого года – Мария Степанова. «Мисс VKnet» стала Илюза Хайбуллина, по результатам интернет-голосования лучшей признана Мария Щербакова.

Кстати, все участницы получили подарки от спонсоров: цветы, сертификаты, скидки. Некоторые спонсоры выбирали своих «Мисс» и щедро одаривали их.

По окончании конкурса болельщики сворачивали плакаты, убирали дудки и уносили барабан. Казалось, что праздник творчества и красоты закончен, но обсуждения не прекращались, а участницы и их команды долго фотографировались и смеялись. Несмотря на официальные титулы, каждая из девушек стала в чём-то «Мисс» - оставалось лишь как-то унести море цветов и подарков.

2 комментария
12:01 / сегодня

Уж август близится, а отдыха всё нет. Или есть? Однозначно, есть: стоит только узнать, сколько всего интересно пройдёт в Оренбурге. И андеграундный лоу-фай-концерт, и кулинарный мастер-класс, и поэтический вечер, и рок-фестиваль. Сейчас всё разложим по полочкам.

15:26 / 27.07.2017

С 1 января 2018 года изменятся правила привлечения средств граждан для строительства жилья. Новый федеральный закон вводит понятие компенсационного фонда, куда застройщики будут обязаны перечислять 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия. 

12:22 / сегодня

56doska.ru-портал частных объявлений в оренбургском Интернете. Сайт имеет ежедневно обновляемую базу данных, уникальный контент объявлений, проходящих разносторонний фильтр на качество. Объявления поступают с 40 городов и районов области, Оренбурга, пограничных регионов, что делает базу объявлений сайта всегда актуальной.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

Архив портала