В Оренбуржье назойливые коллекторы выплатят свыше миллиона рублей за звонки и смс

В Оренбургской области коллекторские и микрофинансовые организации выплатят более одного миллиона рублей за нарушения законодательства. Большинство из них касается превышения установленных лимитов по количеству звонков и смс должникам.

Как уточняют в региональном УФССП, в минувшем году с жалобами на назойливых коллекторов в ведомство обратились около 800 человек. В этом году подобных заявлений зарегистрировали уже 103. В основном выявленные нарушения касаются — общения с третьими лицами и превышения разрешенного количества совершения телефонных звонков и смс – рассылок.

По итогам разбирательств нарушители выплатят штрафов на общую сумму 1 миллион 90 тысяч рублей. Судебные приставы отмечают, что в отношении коллекторского агентства, зарегистрированного в Оренбургской области, был составлен только один административный протокол, по результатам рассмотрения которого, организации вынесено предупреждение.

Всего в текущем году по жалобам граждан сотрудниками Управления составлено 13 административных протоколов за незаконные действия со стороны организаций, занимающихся просроченной задолженностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.