В Оренбургской области свыше 47 тысяч водителей ездят без полиса ОСАГО

Оренбургские водители все чаще пренебрегают обязанностью страховать гражданскую ответственность автовладельца. Только в прошлом году инспекторы ДПС задержали 47 539 нарушителей без полиса ОСАГО, что почти на 70% выше, чем в 2016 году.

О проблеме отказа от страхования говорят давно и на региональном и на федеральном уровне. Не так давно озвучили инициативу увеличить размер штрафа за отсутствие полиса ОСАГО до 5 000 рублей, что на фоне действующего наказания в размере 800 рублей должно мотивировать автолюбителей страховаться.

В Оренбургской области зарегистрировали резкий скачок в статистике незастрахованных водителей. Так, в прошлом году таковых задержали свыше 47 тысяч. Для сравнения, в 2016 году их было около 28 тысяч. Рост данной категории нарушения составил 67%.

Среди задержанных за уклонение от страхования гражданской ответственности встречаются лица с поддельными, «купленными» полисами. Также в прошлом году инспекторы ДПС выявили 18 водителей, которые использовали поддельные права, купленные в Интернете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.