Администрация Оренбурга без конкурса отдала перевозчику 52 маршрут

Региональное УФАС предостерегла администрацию Оренбурга от нарушения закона. Замечание касается организации пассажирских перевозок в областном центре. В частности мэрия заключила договор с перевозчиком на один из маршрутов без обязательной конкурсной процедуры.

Так, антимонопольный орган усомнился в законности выдачи городской администрацией свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту №52, который соединяет северную часть города и железнодорожный вокзал. Маршрут отдали ООО «Лидерком» без проведения конкурсных процедур, предусмотренных действующим законодательством, — уточнили в УФАС.

По версии ведомства, подобные действия могут повлечь ограничение конкуренции на рынке пассажирских перевозок Оренбурга. Мэрии необходимо аннулировать договор и организовать пассажирские перевозки, согласно установленного законом порядка.

Как сообщили RIA56 в региональном УФАС, в настоящее время в адрес администрации Оренбурга вынесено предупреждение. В случае невыполнения требований антимонопольного органа в установленный срок ведомство возбудит дело о нарушении законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.