Прокуратура заинтересовалась бесхозным скотомогильником в Бузулукском районе

Россельхознадзор и прокуратура Оренбургской области выявили нарушения норм утилизации биологических отходов в скотомогильнике. По итогам проведенной проверки в суд направлено исковое заявление. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, областная прокуратура совместно с Россельхознадзором проверила скотомогильник на территории Пригородного сельсовета Бузулукского района. По итогам проверки было установлено, что объект не соответствует требованиям безопасности. В частности, отсутствует запираемая крышка, а навес давно не ремонтировался. Территория скотомогильника не огорожена. В результате потенциально опасный объект находится в свободном доступе для посторонних лиц и животных. 

В прокуратуре добавили, что хозяин скотомогильника не установлен. Это означает, что объект является фактически бесхозным. 

— В целях устранения выявленных нарушений законности прокурор в своем исковом заявлении просит суд обязать администрацию сельсовета поставить скотомогильник на учет как бесхозный объект, — заявили в областной прокуратуре. 

На данный момент исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.