Спасатели: Мы все равно искали выживших

Начальник караула 127-й пожарно-спасательной части МЧС Раменского района Алексей Беседин первым прибыл на место крушения Ан-148 в Подмосковье. Спасатель рассказывает, что такой тяжелой катастрофы своими глазами никогда раньше не видел. Не смотря на масштабы бедствия, люди до последнего искали выживших.

Рассказ спасателя, прибывшего на ликвидацию последствий авиакатастрофы самолета рейса Москва-Орск, публикует МЧС РФ. Начальник караула 127-й ПСЧ Алексей Беседин первым прибыл к месту крушения самолета Ан-148 и организовал проведение поисково-спасательных.

— В диспетчерскую поступил сигнал о происшествии с воздушным судном. Мы выехали для проверки этой информации в предполагаемый район ЧП. Тогда еще было непонятно,  что именно случилось. Прибыв на место, мы поняли, что разбился самолет, — рассказывает Алексей Беседин. 

Спасатель вспоминает, что до места было добраться непросто. Проблема состояла в том, что это заснеженное чистое поле. Никаких подъездов не было, тяжелая техника подошла позже. Спасателям пришлось идти пешком, так как пожарные машины бы просто не проехали, увязнув в сугробах.

 — Шли где-то метров 600-700 по полю, в некоторых местах снега было по пояс, подъехать было невозможно. Был сильный ветер и шел мокрый снег, — добавил начальник караула.

Спасатели бросились искать выживших и организовали спасательную операцию. Сразу же нашли мелкие фрагменты фюзеляжа, которые разбросало в радиусе 1 км. После на место прибыли полицейские, которые оцепили территорию. Оперативно стали прибывать дополнительные силы спасателей, четыре вертолета с сотрудниками МЧС России, оперативные группы и медики.

На месте крушения обнаружили яму примерно семь на четыре метра и глубиной в  полтора метра с обломками. Здесь же были найдены куски обшивки и фрагменты тел погибших.

— Таких последствий я в своей работе не видел, но все равно мы искали выживших, хотели спасти и помочь, сразу же организовали все необходимые работы, — признался Алексей Беседин.

Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Ранее RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварииПонедельник, 12 февраля, в Оренбуржье объявлен Днем траура. RIA56 сообщал об акции памяти в центре Оренбурга: неравнодушные жители областного центра несут цветы и свечи к памятнику Валерию Чкалову.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

В Оренбургской области объявили День траура

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

Опубликован список погибших пассажиров рейса «Москва – Орск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.