В Орске родственники погибших при крушении АН-148 подали в суд на перевозчика и страховую компанию

В Оренбургской области районный суд рассмотрит гражданские дела по искам, поступившим от родственников пассажиров, погибших при крушении АН-148 в Подмосковье. Близкие утверждают, что сумма выплаченной им компенсации недостаточна и настаивают на ежемесячной выплате по случаю потери кормильца.

Как сообщили RIA56 в Советском районном суде Орска, близкие родственники Ольги Леоновой и Марины Уразаевой, погибших в авиакатастрофе АН-148 в феврале этого года в Подмосковье, обратились в Советский районный суд Орска с исковыми заявлениями. Родные погибших уверены — размер причиненного им вреда не сопоставим с выплаченными им суммами компенсации.

В частности, истцы требуют у «Саратовских авиалиний» и компании «Альфастрахование» возмещения материального ущерба за багаж и морального вреда. Также в иске упоминается назначение родственникам ежемесячной компенсации по случаю потери кормильца.

В Советском районном суде Орска уточняют, что в настоящее время оба гражданских дела приняты в производство и проходят процедуру подготовки к судебному разбирательству.

Отметим, что аналогичный иск поступил и в производство Октябрьского районного суда Орска от близких родственников двух погибших пассажиров. Судебное заседание по рассмотрению этого дела назначено на начало мая.

Напомним, в авиакатастрофе самолета Ан-148 рейса «Москва – Орск» 11 февраля погибли 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших были жители Оренбургской области, Санкт-Петербурга,  Москвы, Саратова, Ленинградской области, а также иностранные граждане. Расследованиями причин крушения занимается МАК. СК России возбудил уголовное дело по факту крушения. Следователи по-прежнему ведут допросы и изымают документацию, связанную с полетом и деятельностью авиаперевозчика. Данные бортовых самописцев подтвердили информацию о том, что обледеневшие датчики скорости показывали некорректную информацию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сестра погибшей в авиакатастрофе Ан-148 орчанки заявила о попытке подкупа

Родственники погибших при крушении Ан-148 требуют ускорить опознание

40 дней. Оренбуржье вспоминает погибших пассажиров рейса Москва – Орск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.