f Александр Ковалев рассказал о триумфе российских баскетболисток
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
1 августа 2017, 11:12

Александр Ковалев: Есть чувство гордости – за нас, за Россию, за команду



Старший тренер сборной России U-19, тренер баскетбольного клуба «Надежда» из Оренбурга Александр Ковалев рассказал о триумфе российских спортсменок в Италии, мотивирующем плакате и будущем чемпионской команды. 

- Есть ощущение, что вы сотворили историю всего российского и мирового баскетбола? 

- Не знаю. Есть ощущение чувства гордости — за нас, за Россию, за команду. Что мы, наконец, одолели Америку, которая была никому не по зубам. 

- Чья была идея сделать плакат, который сильно мотивировал всю команду? 

- Тренерского штаба. То же самое было, когда на чемпионате мира 2006 года сборная России играла с непобедимыми американками. И тоже выиграла! Это было сделано для того, чтобы игроки все свои эмоции выразили на плакате и потом выплеснули на площадке. 

- Сборная России выглядела солидно на протяжении всего чемпионата мира. Поэтому то, что команда обыграла американок, не стало каким-то чудом. Для вас это стало результатом естественного прогресса команды по ходу турнира? 

- Нет. С первой до последней игры мы готовились к каждому сопернику. Слабых для нас не было. И неважно, сколько мы выигрывали. Каждой своей игрой мы готовились к полуфиналу и финалу. Очень тяжелым был и четвертьфинал с Австралией, которая в прошлом году выиграла первенство мира среди 17-летних. И то, что мы в итоге обыграли всех, это заслуженно. 

- Что теперь ждет этих девчонок? С ними ведь связаны большие ожидания. Смогут ли они с успехом выступать и на взрослом уровне? 

- Вчера на ужине я пожелал девочкам, в первую очередь, не останавливаться. Совершенствовать свои навыки, повышать мастерство, делать шаги в национальной сборной. Думаю, что задачей на следующий год станет Первенство Европы «до 20 лет». И если мне доверят эту сборную, буду с удовольствием работать с этими девчонками, - цитирует Александра Ковалева официальный сайт РФБ.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала