Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
1 августа 2017, 11:12

Александр Ковалев: Есть чувство гордости – за нас, за Россию, за команду



Старший тренер сборной России U-19, тренер баскетбольного клуба «Надежда» из Оренбурга Александр Ковалев рассказал о триумфе российских спортсменок в Италии, мотивирующем плакате и будущем чемпионской команды. 

- Есть ощущение, что вы сотворили историю всего российского и мирового баскетбола? 

- Не знаю. Есть ощущение чувства гордости — за нас, за Россию, за команду. Что мы, наконец, одолели Америку, которая была никому не по зубам. 

- Чья была идея сделать плакат, который сильно мотивировал всю команду? 

- Тренерского штаба. То же самое было, когда на чемпионате мира 2006 года сборная России играла с непобедимыми американками. И тоже выиграла! Это было сделано для того, чтобы игроки все свои эмоции выразили на плакате и потом выплеснули на площадке. 

- Сборная России выглядела солидно на протяжении всего чемпионата мира. Поэтому то, что команда обыграла американок, не стало каким-то чудом. Для вас это стало результатом естественного прогресса команды по ходу турнира? 

- Нет. С первой до последней игры мы готовились к каждому сопернику. Слабых для нас не было. И неважно, сколько мы выигрывали. Каждой своей игрой мы готовились к полуфиналу и финалу. Очень тяжелым был и четвертьфинал с Австралией, которая в прошлом году выиграла первенство мира среди 17-летних. И то, что мы в итоге обыграли всех, это заслуженно. 

- Что теперь ждет этих девчонок? С ними ведь связаны большие ожидания. Смогут ли они с успехом выступать и на взрослом уровне? 

- Вчера на ужине я пожелал девочкам, в первую очередь, не останавливаться. Совершенствовать свои навыки, повышать мастерство, делать шаги в национальной сборной. Думаю, что задачей на следующий год станет Первенство Европы «до 20 лет». И если мне доверят эту сборную, буду с удовольствием работать с этими девчонками, - цитирует Александра Ковалева официальный сайт РФБ.

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала