Ветераны Оренбургского нефтяного района подвели итоги полугодия

Состоялось очередное заседание Совета ветеранов Оренбургского нефтяного района, в ходе которого были подведены итоги первого полугодия 2016 года.

По словам председателя Совета ветеранов Ильдара Субханкулова, всего на учете в Совете Оренбургского района сегодня состоит более  1340 человек. 22 из них – ветераны-участники Великой Отечественной войны, это самое большое количество из всех нефтяных районов, 113 человек – труженики тыла. К сожалению, с каждым годом их остаётся всё меньше, поэтому к ним всегда – особое внимание: в преддверии праздника Победы они получают поздравления и подарки.

В ходе совещания руководитель также подробно остановился на оказании материальной помощи ветеранам и на распределении санаторно-курортных путевок.

Предприятие «Оренбургнефть» постоянно уделяет внимание пенсионерам Общества, оказывает материальную помощь по семейным обстоятельствам согласно Коллективного договора», – отметил Ильдар Субханкулов. – «Только в этом году такую поддержку от предприятия получили 40 ветеранов. При этом мы всегда стараемся учитывать и тяжелое материальное положение ветерана, и состояние здоровья, и другие трудности семейной жизни».

Кроме того, в этом году 33 ветерана пройдут санаторно-курортное лечение  и поправят свое здоровье в санаториях Оренбургского региона. Наши ветераны не могут оставаться в стороне от того, что происходит в Обществе. Поэтому они так же, как и их коллеги из других регионов, откликнулись на идею по созданию юбилейной книги. Оренбуржцы входят в редакционный совет по подготовке и изданию юбилейной книги к 80-летию оренбургской нефти. Работа в этом направлении продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.