Конкурс «Евровидение» вернётся на российские экраны

Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2018» пройдёт в Лиссабоне. В столице Португалии выступят представители 42 государств – Россия в их числе. В нашей стране песенное соревнование будет транслировать «Первый канал».

В этом году «Евровидение» прошло мимо России. Украинская служба безопасности не пустила артистку Юлию Самойлову, которая должна была исполнить песню о любви, в город проведения – Киев. Поэтому федеральные каналы отказались от трансляции песенного соревнования.

О том, что после скандала конкурс возвращается на российские экраны, сообщил «Первый канал» со ссылкой на пресс-службу «Евровидения». «Россия готова вернуться после года отсутствия», — утверждает оргкомитет. Также в мае было объявлено, что музыкальный представитель нашей страны – а им стала Юлия Самойлова – в 2018-м не изменится.

Не все после громкого инцидента готовы принять песенное соревнование. Как передаёт «Газета.ru», глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин заявил, что Россия должна отказаться от участия.

Напомним, победу Португалии принёс Сальвадор Собрала. Международный конкурс впервые пройдёт в этой стране под слоганом: «Все на борт!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.