В Оренбурге выступит фолк-группа «Емеля и братья»

«Емеля и братья» представляет собой трио замечательных мужчин – Николая Емелина и его «братьев по духу», каскадеров Сергея Козлова и Сергея Ткаченко, которые широко известны по фильмам «Волкодав», «Мы из будущего-2» и ряду других. С недавних пор они стали выступать как эстрадные артисты, вместе с известным фолк-певцом Николаем Емелиным они не только поют, но исполняют множество трюков.

На сцене артист выступает почти 30 лет, являясь автором и исполнителем песен патриотического содержания. Главная тема его творчества – любовь к Родине и сила человеческого духа. Недаром олимпийский чемпион – супертяжеловес Александр Поветкин выходит  на ринг под песню Емелина «Русь».

С песни Николая Емелина «Сибирь» начинались торжества, посвященные 80-летию Василия Шукшина в 2009 году. Эта мелодия летела над любимой Василием Макаровичем горой Пикет, и сотни людей, приехавших на торжества, воспринимали песню как гимн Шукшинских дней на Алтае. Кроме того, к юбилею Шукшина Николай Емелин выпустил диск со своими песнями « 25 июля» и подарил его музею писателя в селе Сростки.

Творческая жизнь «Емели и Братьев» состоит не только из концертов, они регулярно участвуют в творческих встречах деятелей науки и культуры России, где поднимаются вопросы духовных ценностей. Не забывают они и о физическом здоровье нации, учат молодежь приемам рукопашного боя.

Концерт фолк-группы «Емеля и Братья» состоится 27 января в концертном зеле филармонии. Начало в 19.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.