f За мужество и отвагу: Владимир Путин подписал Указ о награждении экипажа «ОRENAIR»
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
2 марта 2016, 21:24

За мужество и отвагу: Владимир Путин подписал Указ о награждении экипажа «ОRENAIR»

фото: Сергей Медведев, RIA56

Президент страны Владимир Путин подписал Указ о награждении государственными наградами сотрудников предприятия «Оренбургские авиалинии».  В документе, подписанном сегодня, 2 марта, значатся 20 человек, которым вручат медали и ордена за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях при посадке авиалайнера в Доминиканской республике. 

Орденом мужества наградят командира воздушного судна первой авиационной эскадрильи летного отряда Константина Парикожу, медали «За отвагу» удостоился второй пилот «Боинга» Игорь Кравцов. медали Нестерова вручат еще 18 членам экипажа Boeing 777-200, среди которых сменные пилоты Дмитрий Алкеев и Андрей Карташов,  стюарды и стюардессы, а также технический персонал воздушного судна.

Аварийную посадку Boeing авиакомпании ORENAIR  совершил 11 февраля. Как уже сообщал RIA56, возгорание одного из двигателей лайнера произошло на высоте около пяти километров. Boeing «Оренбургских авиалиний» вылетел из аэропорта курорта Пунта-Кана в 01:47 по московскому времени, на 15 минуте полёта у него внезапно вспыхнул один из двигателей. Константин Парикожа и Игорь Кравцов в условиях нештатной ситуации сумели посадить самолет с неисправной турбиной. На борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Пилоты авиакомпании сажали самолет в кислородных масках из-за притока черного дыма в салон. По факту инцидента проводится расследование.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Константин Парикожа: Страха не ощутили - не было времени

«Оренбургские авиалинии» и «Аэрофлот» наградили экипаж «Боинга» после инцидента на Доминикане

Пассажиры «Оренбургских авиалиний» вернулись в Москву из Доминиканской республики

«Оренбургские авиалинии» представили пилотов, посадивших горящий самолет в Доминикане, к наградам

Причиной аварийной посадки самолета «Оренбургских авиалиний» называют отказ двигателя

Опубликовано видео аварийной эвакуации пассажиров «ORENAIR» в Доминикане

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала