Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
2 марта 2016, 21:24

За мужество и отвагу: Владимир Путин подписал Указ о награждении экипажа «ОRENAIR»

фото: Сергей Медведев, RIA56

Президент страны Владимир Путин подписал Указ о награждении государственными наградами сотрудников предприятия «Оренбургские авиалинии».  В документе, подписанном сегодня, 2 марта, значатся 20 человек, которым вручат медали и ордена за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях при посадке авиалайнера в Доминиканской республике. 

Орденом мужества наградят командира воздушного судна первой авиационной эскадрильи летного отряда Константина Парикожу, медали «За отвагу» удостоился второй пилот «Боинга» Игорь Кравцов. медали Нестерова вручат еще 18 членам экипажа Boeing 777-200, среди которых сменные пилоты Дмитрий Алкеев и Андрей Карташов,  стюарды и стюардессы, а также технический персонал воздушного судна.

Аварийную посадку Boeing авиакомпании ORENAIR  совершил 11 февраля. Как уже сообщал RIA56, возгорание одного из двигателей лайнера произошло на высоте около пяти километров. Boeing «Оренбургских авиалиний» вылетел из аэропорта курорта Пунта-Кана в 01:47 по московскому времени, на 15 минуте полёта у него внезапно вспыхнул один из двигателей. Константин Парикожа и Игорь Кравцов в условиях нештатной ситуации сумели посадить самолет с неисправной турбиной. На борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Пилоты авиакомпании сажали самолет в кислородных масках из-за притока черного дыма в салон. По факту инцидента проводится расследование.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Константин Парикожа: Страха не ощутили - не было времени

«Оренбургские авиалинии» и «Аэрофлот» наградили экипаж «Боинга» после инцидента на Доминикане

Пассажиры «Оренбургских авиалиний» вернулись в Москву из Доминиканской республики

«Оренбургские авиалинии» представили пилотов, посадивших горящий самолет в Доминикане, к наградам

Причиной аварийной посадки самолета «Оренбургских авиалиний» называют отказ двигателя

Опубликовано видео аварийной эвакуации пассажиров «ORENAIR» в Доминикане

0 комментариев
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала