Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     19 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
2 марта 2016, 21:24

За мужество и отвагу: Владимир Путин подписал Указ о награждении экипажа «ОRENAIR»

фото: Сергей Медведев, RIA56

Президент страны Владимир Путин подписал Указ о награждении государственными наградами сотрудников предприятия «Оренбургские авиалинии».  В документе, подписанном сегодня, 2 марта, значатся 20 человек, которым вручат медали и ордена за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях при посадке авиалайнера в Доминиканской республике. 

Орденом мужества наградят командира воздушного судна первой авиационной эскадрильи летного отряда Константина Парикожу, медали «За отвагу» удостоился второй пилот «Боинга» Игорь Кравцов. медали Нестерова вручат еще 18 членам экипажа Boeing 777-200, среди которых сменные пилоты Дмитрий Алкеев и Андрей Карташов,  стюарды и стюардессы, а также технический персонал воздушного судна.

Аварийную посадку Boeing авиакомпании ORENAIR  совершил 11 февраля. Как уже сообщал RIA56, возгорание одного из двигателей лайнера произошло на высоте около пяти километров. Boeing «Оренбургских авиалиний» вылетел из аэропорта курорта Пунта-Кана в 01:47 по московскому времени, на 15 минуте полёта у него внезапно вспыхнул один из двигателей. Константин Парикожа и Игорь Кравцов в условиях нештатной ситуации сумели посадить самолет с неисправной турбиной. На борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Пилоты авиакомпании сажали самолет в кислородных масках из-за притока черного дыма в салон. По факту инцидента проводится расследование.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Константин Парикожа: Страха не ощутили - не было времени

«Оренбургские авиалинии» и «Аэрофлот» наградили экипаж «Боинга» после инцидента на Доминикане

Пассажиры «Оренбургских авиалиний» вернулись в Москву из Доминиканской республики

«Оренбургские авиалинии» представили пилотов, посадивших горящий самолет в Доминикане, к наградам

Причиной аварийной посадки самолета «Оренбургских авиалиний» называют отказ двигателя

Опубликовано видео аварийной эвакуации пассажиров «ORENAIR» в Доминикане

0 комментариев
11:26 / 17.02.2017

Вы видели грачей? Теперь к каждой чёрной птице присматриваешься с надеждой: вдруг это вестник весны? Ещё две недели, и по календарям, но не по ощущениям, настанет она, долгожданная. А пока думаем, что дарить защитникам Отечества, и проводим выходные по-зимнему. Сейчас расскажем как.

11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

22:29 / 13.02.2017

Сайт RIA56 третий год подряд признается самым цитируемым СМИ 2016 года в Оренбургской области. Об этом говорится в сообщении компании «Медиалогия», специализирующейся на медиарейтингах и индексах цитируемости.

10:50 / 14.02.2017

Министерство финансов Оренбургской области оценило работу по обслуживанию государственного долга региона в 2016 году как успешную. Специалистам, подобно игрокам на бирже, удалось грамотно распорядиться финансами и снизить долговую нагрузку более чем на 500 миллионов рублей.

Архив портала