f За мужество и отвагу: Владимир Путин подписал Указ о награждении экипажа «ОRENAIR»
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
2 марта 2016, 21:24

За мужество и отвагу: Владимир Путин подписал Указ о награждении экипажа «ОRENAIR»

фото: Сергей Медведев, RIA56

Президент страны Владимир Путин подписал Указ о награждении государственными наградами сотрудников предприятия «Оренбургские авиалинии».  В документе, подписанном сегодня, 2 марта, значатся 20 человек, которым вручат медали и ордена за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях при посадке авиалайнера в Доминиканской республике. 

Орденом мужества наградят командира воздушного судна первой авиационной эскадрильи летного отряда Константина Парикожу, медали «За отвагу» удостоился второй пилот «Боинга» Игорь Кравцов. медали Нестерова вручат еще 18 членам экипажа Boeing 777-200, среди которых сменные пилоты Дмитрий Алкеев и Андрей Карташов,  стюарды и стюардессы, а также технический персонал воздушного судна.

Аварийную посадку Boeing авиакомпании ORENAIR  совершил 11 февраля. Как уже сообщал RIA56, возгорание одного из двигателей лайнера произошло на высоте около пяти километров. Boeing «Оренбургских авиалиний» вылетел из аэропорта курорта Пунта-Кана в 01:47 по московскому времени, на 15 минуте полёта у него внезапно вспыхнул один из двигателей. Константин Парикожа и Игорь Кравцов в условиях нештатной ситуации сумели посадить самолет с неисправной турбиной. На борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Пилоты авиакомпании сажали самолет в кислородных масках из-за притока черного дыма в салон. По факту инцидента проводится расследование.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Константин Парикожа: Страха не ощутили - не было времени

«Оренбургские авиалинии» и «Аэрофлот» наградили экипаж «Боинга» после инцидента на Доминикане

Пассажиры «Оренбургских авиалиний» вернулись в Москву из Доминиканской республики

«Оренбургские авиалинии» представили пилотов, посадивших горящий самолет в Доминикане, к наградам

Причиной аварийной посадки самолета «Оренбургских авиалиний» называют отказ двигателя

Опубликовано видео аварийной эвакуации пассажиров «ORENAIR» в Доминикане

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / сегодня

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала