Доставляем новости, разбираем события
66,08
73,5
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     31 мая, вторник
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
2 марта 2016, 21:24

За мужество и отвагу: Владимир Путин подписал Указ о награждении экипажа «ОRENAIR»

фото: Сергей Медведев, RIA56

Президент страны Владимир Путин подписал Указ о награждении государственными наградами сотрудников предприятия «Оренбургские авиалинии».  В документе, подписанном сегодня, 2 марта, значатся 20 человек, которым вручат медали и ордена за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях при посадке авиалайнера в Доминиканской республике. 

Орденом мужества наградят командира воздушного судна первой авиационной эскадрильи летного отряда Константина Парикожу, медали «За отвагу» удостоился второй пилот «Боинга» Игорь Кравцов. медали Нестерова вручат еще 18 членам экипажа Boeing 777-200, среди которых сменные пилоты Дмитрий Алкеев и Андрей Карташов,  стюарды и стюардессы, а также технический персонал воздушного судна.

Аварийную посадку Boeing авиакомпании ORENAIR  совершил 11 февраля. Как уже сообщал RIA56, возгорание одного из двигателей лайнера произошло на высоте около пяти километров. Boeing «Оренбургских авиалиний» вылетел из аэропорта курорта Пунта-Кана в 01:47 по московскому времени, на 15 минуте полёта у него внезапно вспыхнул один из двигателей. Константин Парикожа и Игорь Кравцов в условиях нештатной ситуации сумели посадить самолет с неисправной турбиной. На борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Пилоты авиакомпании сажали самолет в кислородных масках из-за притока черного дыма в салон. По факту инцидента проводится расследование.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Константин Парикожа: Страха не ощутили - не было времени

«Оренбургские авиалинии» и «Аэрофлот» наградили экипаж «Боинга» после инцидента на Доминикане

Пассажиры «Оренбургских авиалиний» вернулись в Москву из Доминиканской республики

«Оренбургские авиалинии» представили пилотов, посадивших горящий самолет в Доминикане, к наградам

Причиной аварийной посадки самолета «Оренбургских авиалиний» называют отказ двигателя

Опубликовано видео аварийной эвакуации пассажиров «ORENAIR» в Доминикане

0 комментариев
13:21 / 29.05.2016

Редакция регионального информационного агентства «Оренбуржье» решила взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Свой новый проект «Смотри на звезды» мы решили сделать массовым, доступным и увлекательным. Ночные лектории мы будем проводить под открытым небом в Оренбурге или за его пределами с уникальным оборудованием - телескопом Synta Sky-Watcher Dob 10".

16:07 / 28.05.2016

Заповедник «Оренбургский» намерен устраивать экскурсионные туры в Центр реинтродукции лошади Пржевальского. Учреждение уже готовит инфраструктуру для приема гостей, а также прокладывает маршрут экологической тропы.

17:23 / 26.05.2016

В период массовой активности комаров товаром первой необходимости становятся всевозможные репелленты и фумигаторы. Однако, заменить дорогостоящие химические аэрозоли и устройства можно вполне доступными и натуральными средствами. RIA56 отыскал несколько народных способов отпугнуть назойливых насекомых.

16:21 / 26.05.2016

Правительство Российской Федерации не включило Оренбург в перечень городов, где есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог. Межбюджетные трансферты в размере 10,85 миллиарда рублей распределили между бюджетами 24 субъектов Федерации. Оренбуржья в этом списке не оказалось.

09:38 / 26.05.2016

Проблема противоправных действий коллекторов актуальна для Оренбургской области. Об этом свидетельствуют итоги «горячей линии» областной прокуратуры.

09:40 / 25.05.2016

Именно о грамотности – как об одном из элементов культуры народности - хочется высказаться. Перелистываю на днях программу передач канала, претендующего - судя по названию - на главенствующую роль на телерынке. «Аффтар жжот!» Да ещё как! Зрителю предлагается повтор девятого из одиннадцати уже смонтированных выпусков под таким названием.

Победа: История в лицах
Архив портала