f Ученые: Люди с татуировками реже болеют гриппом
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
4 января 2017, 11:40

Ученые: Люди с татуировками реже болеют гриппом



Процедура нанесения татуировки укрепляет иммунитет человека лучше витаминов и лекарств, утверждают американские ученые из Алабамы. Согласно исследованиям, такие люди реже болеют гриппом.

Ученые из университета Алабамы выяснили, почему люди, у которых на теле много татуировок, болеют гораздо реже по сравнению с людьми, у которых их вообще нет. В результате наблюдений за любителями украшать свое тело тату выяснилось, что такие люди реже болеют простудными заболеваниями, в том числе гриппом. Их организм, как оказалось, лучше сопротивляется вирусным инфекциям.

Ученые считают, что иммунитет «закаляет» болезненная процедура нанесения тату, которая является серьезной нагрузкой для защитных функций организма. Чем чаще человек обращается к мастеру тату, тем больше укрепляется его иммунитет, сообщает агентство «Экономика сегодня».

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала