f Волонтер Булат Байров рассказал, как нашли 12-летнюю школьницу
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
18 января 2017, 16:01

Волонтер Булат Байров рассказал, как нашли 12-летнюю школьницу



В социальных сетях опубликовали видеозапись рассказа волонтера из Оренбурга, который одним из первых обнаружил автомобиль с похищенной школьницей . Булат Байров утверждает, что машина злоумышленника заглохла и не заводилась.

По словам добровольца, он присоединился к поискам сразу после работы, проехал через Южный и направился в сторону Степного поселка, узнав о сборе волонтеров возле ТРЦ «Кит». Поисковики разделились и Булат поехал в сторону городской свалки. Вскоре он заметил автомобиль, похожий по приметам на ориентировках.

Молодой человек сообщил, что автомобиль злоумышленника стоял с заглушенным двигателем и не заводился.

- Когда я подъехал, он выскочил из машины и попросил меня, мол, прикури машину. Я ответил, что подожди, сейчас все будет. Потом он поинтересовался у меня, а что собственно случилось, - рассказал волонтер.

Молодой человек также отметил, что добровольцев в поисках пытались дезинформировать путем сообщений и комментариев в интернет-сообществах. Помогал координационный центр добровольцев и постоянная связь с полицией.

Добавим, 12-летнюю девочку на месте в автомобиле скорой помощи осмотрели медики, с ней работали психологи. Школьница была напугана. Почти семь часов девочка провела с незнакомым мужчиной. Региональный СК возбудил уголовное дело по факту похищения оренбурженки. Основным подозреваемым является 29-летний житель Пермского края, который жил в Оренбурге с ноября и работал в одной из коммерческих фирм.

 

0 комментариев
Архив портала