В Бузулуке администрацию обязали установить перила и почистить дороги

Прокуратура внесла представления и потребовала администрацию Бузулука навести порядок на пешеходных переходах. Также проверка ведомства выявила нарушения в части уборки снега с городских дорог. Магистрали и улицы несвоевременно освобождают от сугробов и наледи.

В частности установлено, что фирма, с которой местная администрация заключила договор на содержание улично-дорожной сети Бузулука, не выполняет требования по своевременной очистке проезжей части и уборке снега. На дорогах имеются снежные отложения и накаты. На одном из остановочных пунктов, на подходах к пешеходным переходам имеются снежные валы, затрудняющие дорожное движение.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении должностного лица фирмы-исполнителя контракта возбудил административное производство по факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации дорог. Нарушения потребовали устранить.

Также ряд предписаний выдали и непосредственно в адрес администрации Бузулука. В документах идет речь об оборудовании пешеходных переходов вблизи школ и детских садов ограждениями перильного типа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.