Страховщики предлагают установить минимальную цену на ТО в тысячу рублей

В Российском союзе автостраховщиков предлагают строже подходить к процедуре прохождения автолюбителями ТО. В частности, они предлагают ввести уголовное наказание за выдачу диагностических карт без фактического осмотра авто и говорят о необходимости поднять цену на процедуру, точнее установить минимальный тариф, пишет «Коммерсант».

Как уточняют в РСА, тарифы на техосмотр не менялись в стране с 2012 года. Так, сейчас в Москве процедура проверки для легковой машины стоит 720 рублей, в Санкт-Петербурге – 881 рубль, в Екатеринбурге – 498 рублей, в Хабаровске – 528 рублей, в Оренбурге – около 500 рублей.

Однако, страховщики считают, что должен быть установлен минимальный тариф около 1 000 рублей, чтобы операторы не работали в убыток и не торговали доступом к новой информационной системе. Также есть предложения сделать процедуру осмотра транспортного средства более тщательной и добавить количество параметров до 85-90.

Как уточняет «Коммерсант», по итогам заседания рабочей группы будет сформулировано заключение, которое будет направлено министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову, а затем – первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.