Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
27 июня 2017, 09:43

История повторяется: оренбургский бокс вернулся на пьедестал



В Оренбургской области бокс находится в списке базовых видов спорта. Однако с 70-х годов прошлого столетия оренбургские спортсмены не поднимались на пьедесталы первенства страны и Европы. Все изменилось в ноябре 2016 года, когда область впервые принимала чемпионат России по боксу среди мужчин, и домашние стены помогли оренбуржцу Габилу Мамедову стать чемпионом.

Согласно архивам, первый официальный кулачный бой в Оренбургской губернии состоялся еще в 1862 году. Серьезные победы на рингах оренбургские спортсмены одерживали в 50-х годах прошлого столетия. Тогда у всех на слуху было имя боксера Владимира Пильщика. Еще один прославленный спортсмен, имя которого носит областная школа бокса – Григорий Васильев. В конце 50-х годов он завоевал бронзу Чемпионата СССР.

Владимир Чернышев

Позже на ринге блистал оренбуржец Владимир Чернышев. В 1971 году он стал чемпионом СССР по боксу, в том же году завоевал титул чемпиона Европы. Далее наступила эпоха Евгения Горскова, который четырежды выигрывал чемпионат страны и дважды становился победителем Европейского первенства. Оба этих боксера выступали в тяжелом весе.

Новейшую историю оренбургского бокса пишут молодые спортсмены. «Мы ждали этого дня 46 лет!», - восклицали в Оренбургской федерации бокса после того, как их подопечный вышел в финал Чемпионата Европы. К пьедесталу Габил Мамедов двигался уверенно и целеустремленно. Первый яркий успех – бронза на Чемпионате России в 2014 году, и через два года - «золото» главного боксерского турнира страны приехало в Оренбург.

Далее Габилу Мамедову присвоили звание мастера спорта международного класса и началась подготовка к турниру Старого Света. Итог - впервые с 70-х годов прошлого столетия оренбургский боксер поднялся на пьедестал Чемпионата Европы по боксу.

Сегодня специалисты говорят о новом этапе развития этого вида спорта в регионе. Секции по боксу переживают бум, на волне успехов молодежи растет популярность направления. В настоящее время в областных школах бокса и в секциях занимаются около трех с половиной тысяч юных боксеров. С каждым годом число новобранцев в секциях уверенно растет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Габил Мамедов привез в Оренбург «серебро» Чемпионата Европы на боксу

Юрий Берг: Мы гордимся нашими спортсменами

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала