В Подмосковье продолжают поиски тел погибших при крушении Ан-148

Около 780 спасателей продолжают работать на месте падения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». Поиски тел погибших и фрагментов самолета осложнены тем, что к месту уже невозможно подъехать на тяжелой технике.

Ход проведения поисково-спасательных работ контролирует глава МЧС России Владимир Пучков. Он лично выехал на место крушения самолета рейса «Москва-Орск», где пообщался со следователями СК и распорядился продолжить работы на месте авиакатастрофы.

Специалисты работали всю ночь и продолжили утром. Район поиска разделен на квадраты и в настоящее время обследуется шаг за шагом. Кроме того, зону крушения самолета Ан-148 обследуют беспилотники для определения основных точек проведения поисково-спасательных работ.

Дополнительно МЧС России выделяет снегоходы и другую технику для обеспечения работы экспертов МАК и следователей СК. Также Владимир Пучков поручил организовать транспортный коридор к месту, где произошло крушение самолета.

— Одна из наших главных задач – обеспечить доступность проезда техники на место. Организуйте доступный транспортный коридор и пути подъезда, — сказал министр.

По его словам, дорога к месту крушения, по которой заходила тяжелая техника, уже разбита и проехать даже на специальной технике и снегоходах крайне тяжело. В настоящее время поисковые работы продолжаются. Общая группировка на месте происшествия составляет почти 780 человек. Работа спасателей организована в три смены.

Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Ранее RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварии

Понедельник, 12 февраля, в Оренбуржье объявлен Днем траура. RIA56 сообщал об акции памяти в центре Оренбурга: неравнодушные жители областного центра несут цветы и свечи к памятнику Валерию Чкалову.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

В Оренбургской области объявили День траура

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

Опубликован список погибших пассажиров рейса «Москва – Орск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.