В Подмосковье готовятся к подъему обломков Ан-148

Фото: МЧС России

В Раменском районе двое суток продолжается поисково-спасательная операция на месте крушения борта Ан-148. В ближайшее время с места происшествия поднимут обломки воздушного судна, которые находятся в образовавшейся от удара воронке. Об этом сообщают в МЧС России.

Операция в Раменском районе не прекращалась даже ночью. Спасатели работают в три смены, в помощь специалистам установили световые башни и развернули городок жизнеобеспечения. На месте авиакатастрофы работает группировка РСЧС в составе более 1 000 человек и свыше 200 единиц техники.

По оперативным данным, сегодня, 13 февраля, запланирован подъем обломков воздушного судна, которые находятся в образовавшейся от его падения воронки. Он будет осуществляться при помощи автокрана и кранов-манипуляторов, сообщают в МЧС России.

В ведомстве уточняют, что для проведения поисковой операции активно используются беспилотники, снегоходы, а также специализированная спасательная техника повышенной проходимости, автокраны, экскаваторы, бульдозеры.

Как ранее писал RIA56, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел катастрофу 11 февраля, вылетев из столичного аэропорта Домодедово в Оренбургскую область рейсом Москва-Орск. Через несколько минут после взлета самолет упал в Раменском районе Московской области. Все находящиеся на борту 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа — погибли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орске идет сбор ДНК для идентификации погибших пассажиров Ан-148

СКР исключил версию взрыва Ан-148 в воздухе

Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва — Орск»

«Ижавиа» заменит «Саратовские авиалинии» на маршруте Орск-Москва

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.