f Застройщик комплекса «Времена года» гарантирует безопасность жильцов и самолетов
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 октября 2017, 09:26

Застройщик комплекса «Времена года» гарантирует безопасность жильцов и самолетов

Безопасность построенных многоэтажек жилого комплекса «Времена года» подтвердят в Росаивации. Редакция портала RIA56 получила ответ на запрос в адрес застройщика крупного квартала в районе проспекта Победы Оренбурга. Компания не согласна с решением суда и приступила к его обжалованию.

Инвестиционная компания «Оренбургстрой» подтвердит соблюдение норм строительства многоэтажки комплекса «Времена года». Застройщик квартала по проспекту Победы Оренбурга уже проводит согласование проекта дома №11/6 с филиалом Росавиации в Самаре.

Поводом для проведения дополнительной процедуры согласования строительства высотки стало обращение оренбургского транспортного прокурора в суд с иском в отношении ООО «ИК «Оренбургстрой». Речь шла о том, что уже введенный в прошлом году в эксплуатацию дом в квартале «Времена года» не прошел согласование с Росавиацией.

Районный суд вынес решение в пользу прокуратуры, однако застройщик намерен его обжаловать. Дело в том, что спорный дом имеет высоту менее 50 метров, в именно – 46,5 метров, и, как подтверждают в инвестиционной компании «Оренбургстрой», прошел все необходимые для его категории согласования.

В том числе строительство многоэтажки одобрено руководством международного аэропорта «Оренбург» и аэропортом Министерства обороны, которые отвечает за безопасность полетов в черте города.

- Это стандартная процедура, которая проводится в отношении всех домов, планируемых к строительству. Все необходимые мероприятия, обеспечивающие безопасность полетов и жителей, такие, например, как светоотражающие маркировки на крыше, ООО «ИК «Оренбургстрой» выполнены в полном объеме, - комментирует ситуацию главный инженер компании застройщика Игорь Агафонов.

Не смотря на то, что компания не согласилась с решением суда и намерена его оспорить, ООО «ИК «Оренбургстрой» ради спокойствия жителей комплекса «Времена года» готово провести дополнительную процедуру согласования. Также, понимая обеспокоенность оренбургского транспортного прокурора, застройщик принял решение и уже проводит процедуру утверждения проекта многоэтажного дома в управлении воздушного транспорта Росавиации, которое находится в Самаре.

Застройщик не сомневается в своей правоте и безопасности возведенных им объектов. Безопасность жильцов и благополучие города в целом приоритетны для компании. Потому инвестиционная компания «Оренбургстрой» готова держать ответ и перед экспертами Росавиации.

0 комментариев
Архив портала