f Застройщик комплекса «Времена года» гарантирует безопасность жильцов и самолетов
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 октября 2017, 09:26

Застройщик комплекса «Времена года» гарантирует безопасность жильцов и самолетов

Безопасность построенных многоэтажек жилого комплекса «Времена года» подтвердят в Росаивации. Редакция портала RIA56 получила ответ на запрос в адрес застройщика крупного квартала в районе проспекта Победы Оренбурга. Компания не согласна с решением суда и приступила к его обжалованию.

Инвестиционная компания «Оренбургстрой» подтвердит соблюдение норм строительства многоэтажки комплекса «Времена года». Застройщик квартала по проспекту Победы Оренбурга уже проводит согласование проекта дома №11/6 с филиалом Росавиации в Самаре.

Поводом для проведения дополнительной процедуры согласования строительства высотки стало обращение оренбургского транспортного прокурора в суд с иском в отношении ООО «ИК «Оренбургстрой». Речь шла о том, что уже введенный в прошлом году в эксплуатацию дом в квартале «Времена года» не прошел согласование с Росавиацией.

Районный суд вынес решение в пользу прокуратуры, однако застройщик намерен его обжаловать. Дело в том, что спорный дом имеет высоту менее 50 метров, в именно – 46,5 метров, и, как подтверждают в инвестиционной компании «Оренбургстрой», прошел все необходимые для его категории согласования.

В том числе строительство многоэтажки одобрено руководством международного аэропорта «Оренбург» и аэропортом Министерства обороны, которые отвечает за безопасность полетов в черте города.

- Это стандартная процедура, которая проводится в отношении всех домов, планируемых к строительству. Все необходимые мероприятия, обеспечивающие безопасность полетов и жителей, такие, например, как светоотражающие маркировки на крыше, ООО «ИК «Оренбургстрой» выполнены в полном объеме, - комментирует ситуацию главный инженер компании застройщика Игорь Агафонов.

Не смотря на то, что компания не согласилась с решением суда и намерена его оспорить, ООО «ИК «Оренбургстрой» ради спокойствия жителей комплекса «Времена года» готово провести дополнительную процедуру согласования. Также, понимая обеспокоенность оренбургского транспортного прокурора, застройщик принял решение и уже проводит процедуру утверждения проекта многоэтажного дома в управлении воздушного транспорта Росавиации, которое находится в Самаре.

Застройщик не сомневается в своей правоте и безопасности возведенных им объектов. Безопасность жильцов и благополучие города в целом приоритетны для компании. Потому инвестиционная компания «Оренбургстрой» готова держать ответ и перед экспертами Росавиации.

0 комментариев
Текст дня
18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. Он начинался с легкой шутки в социальной сети, на которую Николай Басков поспешил ответить. Из виртуального обещание переросло в подробный диалог и организацию шоу-концерта в реальности. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

14:19 / 20.10.2017

Впереди бесплатные мастер-классы и кинопоказы – и такое бывает! – прекрасная музыка от джаза до рока и искромётные, глубокие спектакли. Рассказываем, как провести 20-22 октября.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

Архив портала