f Прокуратура: Средняя сумма взятки в Оренбуржье составила 200 тысяч рублей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
9 ноября 2017, 12:37

Прокуратура: Средняя сумма взятки в Оренбуржье составила 200 тысяч рублей



В Оренбургской области уровень коррупции не снижается. Об этом RIA56 сообщили в областной прокуратуре. В ведомстве подсчитали, что средняя сумма дачи взятки с начала года в регионе составила около 200 тысяч рублей.

Так, наиболее коррумпированными сферами стали статьи расходов бюджетных средств, образование, распоряжение государственным и муниципальным имуществом, а также сферы закупок и ЖКХ. Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности с начала года составил более 347 миллионов рублей.

По статистике прокуратуры, общая сумма получения взятки по области составила около 4 миллионов рублей, средняя сумма получения взятки – более 68 тысяч рублей. Общая сумма дачи взятки по области составила более 5,5 миллиона рублей, средняя сумма дачи взятки – около 200 тысяч рублей.

Отметим, что к числу наиболее значимых преступлений коррупционной направленности относятся получение взяток начальником управления министерства культуры области Мариной Дмитриевой, начальником УЖКХ администрации Орска Максимом Климантовым, деканом исторического факультета ОГПУ Камилем Ахтямовым, а также хищение мошенническим путем денежных средств в сумме 5 миллионов рублей, совершенного заместителем начальника УЭБ и ПК УМВД области Дмитрием Красильниковым.

0 комментариев
15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала