Житель Оренбургской области лишился нерастаможенного внедорожника BMW X5

Сотрудники Оренбургской таможни изъяли дорогую иномарку у жителя Акбулака. Мужчина два года назад пригнал из Германии BMW X5 и не позаботился о растаможке автомобиля.

Как выяснили сотрудники таможенной службы, BMW временно ввезли на территорию страны из Германии в октябре 2016 года, в апреле прошлого года истек срок временного пребывания автомобиля на территории России. Нерастаможенный автомобиль изъяли.

Как уточняют в Оренбургской таможне, в отношении владельца автомобиля BMW возбудили административное производство. Нарушителю грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 1 500 рублей до 2 500 рублей с возможной конфискацией транспортного средства.

Согласно действующему таможенному законодательству иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения и Киргизская Республика) для личного пользования автомобили на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

Для этого декларант до истечения срока временного ввоза обязан обратиться в таможенный орган с заявлением о необходимости продления указанного срока и представить в таможенный орган декларацию или иной документ, оформленные таможенным органом при временном ввозе автомобиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.