f Верховный суд РФ оставил оренбургского насильника и убийцу за решеткой
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 октября 2017, 11:25

Верховный суд РФ оставил оренбургского насильника и убийцу за решеткой

Житель Оренбургской области, осужденный за нападение на двух женщин в Кувандыке на 19 лет лишения свободы, попытался обжаловать решение областного суда в высшей инстанции. Мужчина посчитал приговор за изнасилование и убийство одной женщины и нападение на вторую слишком суровым.

Напомним, по версии следствия в августе прошлого года 30-лений оренбуржец напал на 20-летнюю жительницу Кувандыка. Злоумышленник избил жертву, изнасиловал ее, а затем, опасаясь, что потерпевшая обратится в полицию, утопил ее в реке.

Буквально через сутки злоумышленник совершил второе нападение. Его жертвой стала 55-летняя жительница Кувандыка. Осужденный сначала сбросил ее с моста через ручей, а затем спустился за ней и принялся душить женщину ремешком от ее сумочки. Довести преступный умысел до убийства, на звуки борьбы отреагировал прохожий, который и вызвал полицию.

По итогам расследования и судебного разбирательства мужчину признали виновным  и приговорили к 19 годам колонии строгого режима и еще двум годам ограничения свободы, также в пользу матери убитой им девушки с него взыскали один миллион рублей.

Как сообщают в региональном СК, оренбуржец попытался оспорить решение областного суда в Верховном суде РФ. Апелляцию рассмотрели и оставили без удовлетворения. Решение Оренбургского областного суда оставили без изменения.

0 комментариев
Архив портала