В Новоорском районе подросток угнал 11 автомобилей за год

В Оренбургской области суд определит наказание для двух несовершеннолетних фигурантов уголовного дела. Приятели оказались угонщиками-рецидивистами. На двоих они похитили 12 автомобилей.

Прокуратура Новоорского района направила в суд уголовное дело в отношении двух подростков, которые промышляли автоугонами на территории поселка Энергетик. Юные злоумышленники, будучи в состоянии алкогольного опьянения, похищали чужие транспортные средства, чтобы покататься.

Один из фигурантов за год угнал 11 автомобилей. Неоднократно был судим за содеянное и получал условные наказания, но продолжал похищать автомобили. Также подростка принудительно лечили от алкоголизма, но успеха терапия не принесла.

Как сообщают в прокуратуре Новорского района, угонщик-рецидивист за содеянное отправится в колонию для несовершеннолетних. Его приятель также понесет наказание. Кроме того, по факту ненадлежащей профилактической работы представителей районных органов по делам несовершеннолетних внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлекли двух должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.