f Главный спасатель Оренбуржья раскритиковал водителей за беспечность на зимних трассах
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2017, 15:08

Главный спасатель Оренбуржья раскритиковал водителей за беспечность на зимних трассах

фото: Сергей Медведев, RIA56

Многие сотрудники оперативных служб провели новогоднюю ночь на боевом дежурстве на трассах и в оперативных штабах. Не стал исключением и врио начальника регионального ГУ МЧС Александр Зенов. Главный спасатель области рассказал RIA56 как встретил новый год на Саре.

Оренбургская погода в очередной раз приподнесла новогодний «подарок» в виде снегопадов и штормового ветра. На этот раз трагедий и ЧП удалось избежать. Сказались многочисленные тренировки личного состава, слаженная работа всех оперативных служб, да и снегопады, к счастью, были не столь обильными.

- Я встретил Новый год на Саре и при нулевой видимости. Хочу сказать, что достаточно правильно стали оренбургские водители реагировать на ситуации с закрытием трасс. Они демонстрируют понимание последствий, которые могут наступить на дороге при таких погодных условиях. Отмечу, что трассу перекрывали только по причине плохой видимости, местами она была практически нулевой. Что касается состояния проезжей части, то дороги чистили своевременно.

По словам Александра Зенова, основной причиной большинства происшествий в праздничные ночи стала именно плохая видимость. Из-за поземки многие просто теряли ориентир на проезжей части, не видя края обочины, и съезжали в кюветы.

- Правда, ничему не научила прошлая зима оренбуржцев. Многие из тех, кого мы эвакуировали были легко одеты, в машинах отсуствовали буксировочный трос и элементарно лопата, автолюбители отправлялись в дорогу с полупустым баком. Один из примеров, автомобиль застрявший в кювете, за рулем пенсионер, на заднем сиденье три подростка. Все одеты совсем не по погоде, в машине никаких аварийно-спасательных приспособлений, да еще и бензин на нуле. Мы достали их из сугроба, отбуксировали в пункт обогрева и в итоге даже заправили топливом, иначе автомобиль бы просто никуда больше не поехал, - делится Александр Зенов.

Оперативные службы рапортуют о том, что в период праздников чрезвычайных происшествий допущено не было. Ситуация развивалась в рамках оперативных событий. Но до 15 января все службы продолжают нести дежурство в режиме повышенной готовности.

1 комментарий
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

11:47 / 22.01.2018

Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

Архив портала