Доставляем новости, разбираем события
57,16
63,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2017, 15:08

Главный спасатель Оренбуржья раскритиковал водителей за беспечность на зимних трассах

фото: Сергей Медведев, RIA56

Многие сотрудники оперативных служб провели новогоднюю ночь на боевом дежурстве на трассах и в оперативных штабах. Не стал исключением и врио начальника регионального ГУ МЧС Александр Зенов. Главный спасатель области рассказал RIA56 как встретил новый год на Саре.

Оренбургская погода в очередной раз приподнесла новогодний «подарок» в виде снегопадов и штормового ветра. На этот раз трагедий и ЧП удалось избежать. Сказались многочисленные тренировки личного состава, слаженная работа всех оперативных служб, да и снегопады, к счастью, были не столь обильными.

- Я встретил Новый год на Саре и при нулевой видимости. Хочу сказать, что достаточно правильно стали оренбургские водители реагировать на ситуации с закрытием трасс. Они демонстрируют понимание последствий, которые могут наступить на дороге при таких погодных условиях. Отмечу, что трассу перекрывали только по причине плохой видимости, местами она была практически нулевой. Что касается состояния проезжей части, то дороги чистили своевременно.

По словам Александра Зенова, основной причиной большинства происшествий в праздничные ночи стала именно плохая видимость. Из-за поземки многие просто теряли ориентир на проезжей части, не видя края обочины, и съезжали в кюветы.

- Правда, ничему не научила прошлая зима оренбуржцев. Многие из тех, кого мы эвакуировали были легко одеты, в машинах отсуствовали буксировочный трос и элементарно лопата, автолюбители отправлялись в дорогу с полупустым баком. Один из примеров, автомобиль застрявший в кювете, за рулем пенсионер, на заднем сиденье три подростка. Все одеты совсем не по погоде, в машине никаких аварийно-спасательных приспособлений, да еще и бензин на нуле. Мы достали их из сугроба, отбуксировали в пункт обогрева и в итоге даже заправили топливом, иначе автомобиль бы просто никуда больше не поехал, - делится Александр Зенов.

Оперативные службы рапортуют о том, что в период праздников чрезвычайных происшествий допущено не было. Ситуация развивалась в рамках оперативных событий. Но до 15 января все службы продолжают нести дежурство в режиме повышенной готовности.

1 комментарий
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

16:24 / 21.05.2017

Футбольный клуб «Оренбург» в последнем туре первенства РФПЛ встречается с «Ростовом». Ростовчанам для выхода в Лигу Европы хватит и ничьей. «Оренбургу» для 100% вероятности сохранения места в РФПЛ хотя бы в стыковых матчах нужна победа. 

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала