Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     19 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2017, 15:08

Главный спасатель Оренбуржья раскритиковал водителей за беспечность на зимних трассах

фото: Сергей Медведев, RIA56

Многие сотрудники оперативных служб провели новогоднюю ночь на боевом дежурстве на трассах и в оперативных штабах. Не стал исключением и врио начальника регионального ГУ МЧС Александр Зенов. Главный спасатель области рассказал RIA56 как встретил новый год на Саре.

Оренбургская погода в очередной раз приподнесла новогодний «подарок» в виде снегопадов и штормового ветра. На этот раз трагедий и ЧП удалось избежать. Сказались многочисленные тренировки личного состава, слаженная работа всех оперативных служб, да и снегопады, к счастью, были не столь обильными.

- Я встретил Новый год на Саре и при нулевой видимости. Хочу сказать, что достаточно правильно стали оренбургские водители реагировать на ситуации с закрытием трасс. Они демонстрируют понимание последствий, которые могут наступить на дороге при таких погодных условиях. Отмечу, что трассу перекрывали только по причине плохой видимости, местами она была практически нулевой. Что касается состояния проезжей части, то дороги чистили своевременно.

По словам Александра Зенова, основной причиной большинства происшествий в праздничные ночи стала именно плохая видимость. Из-за поземки многие просто теряли ориентир на проезжей части, не видя края обочины, и съезжали в кюветы.

- Правда, ничему не научила прошлая зима оренбуржцев. Многие из тех, кого мы эвакуировали были легко одеты, в машинах отсуствовали буксировочный трос и элементарно лопата, автолюбители отправлялись в дорогу с полупустым баком. Один из примеров, автомобиль застрявший в кювете, за рулем пенсионер, на заднем сиденье три подростка. Все одеты совсем не по погоде, в машине никаких аварийно-спасательных приспособлений, да еще и бензин на нуле. Мы достали их из сугроба, отбуксировали в пункт обогрева и в итоге даже заправили топливом, иначе автомобиль бы просто никуда больше не поехал, - делится Александр Зенов.

Оперативные службы рапортуют о том, что в период праздников чрезвычайных происшествий допущено не было. Ситуация развивалась в рамках оперативных событий. Но до 15 января все службы продолжают нести дежурство в режиме повышенной готовности.

1 комментарий
11:26 / 17.02.2017

Вы видели грачей? Теперь к каждой чёрной птице присматриваешься с надеждой: вдруг это вестник весны? Ещё две недели, и по календарям, но не по ощущениям, настанет она, долгожданная. А пока думаем, что дарить защитникам Отечества, и проводим выходные по-зимнему. Сейчас расскажем как.

11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

22:29 / 13.02.2017

Сайт RIA56 третий год подряд признается самым цитируемым СМИ 2016 года в Оренбургской области. Об этом говорится в сообщении компании «Медиалогия», специализирующейся на медиарейтингах и индексах цитируемости.

10:50 / 14.02.2017

Министерство финансов Оренбургской области оценило работу по обслуживанию государственного долга региона в 2016 году как успешную. Специалистам, подобно игрокам на бирже, удалось грамотно распорядиться финансами и снизить долговую нагрузку более чем на 500 миллионов рублей.

Архив портала