Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2017, 15:08

Главный спасатель Оренбуржья раскритиковал водителей за беспечность на зимних трассах

фото: Сергей Медведев, RIA56

Многие сотрудники оперативных служб провели новогоднюю ночь на боевом дежурстве на трассах и в оперативных штабах. Не стал исключением и врио начальника регионального ГУ МЧС Александр Зенов. Главный спасатель области рассказал RIA56 как встретил новый год на Саре.

Оренбургская погода в очередной раз приподнесла новогодний «подарок» в виде снегопадов и штормового ветра. На этот раз трагедий и ЧП удалось избежать. Сказались многочисленные тренировки личного состава, слаженная работа всех оперативных служб, да и снегопады, к счастью, были не столь обильными.

- Я встретил Новый год на Саре и при нулевой видимости. Хочу сказать, что достаточно правильно стали оренбургские водители реагировать на ситуации с закрытием трасс. Они демонстрируют понимание последствий, которые могут наступить на дороге при таких погодных условиях. Отмечу, что трассу перекрывали только по причине плохой видимости, местами она была практически нулевой. Что касается состояния проезжей части, то дороги чистили своевременно.

По словам Александра Зенова, основной причиной большинства происшествий в праздничные ночи стала именно плохая видимость. Из-за поземки многие просто теряли ориентир на проезжей части, не видя края обочины, и съезжали в кюветы.

- Правда, ничему не научила прошлая зима оренбуржцев. Многие из тех, кого мы эвакуировали были легко одеты, в машинах отсуствовали буксировочный трос и элементарно лопата, автолюбители отправлялись в дорогу с полупустым баком. Один из примеров, автомобиль застрявший в кювете, за рулем пенсионер, на заднем сиденье три подростка. Все одеты совсем не по погоде, в машине никаких аварийно-спасательных приспособлений, да еще и бензин на нуле. Мы достали их из сугроба, отбуксировали в пункт обогрева и в итоге даже заправили топливом, иначе автомобиль бы просто никуда больше не поехал, - делится Александр Зенов.

Оперативные службы рапортуют о том, что в период праздников чрезвычайных происшествий допущено не было. Ситуация развивалась в рамках оперативных событий. Но до 15 января все службы продолжают нести дежурство в режиме повышенной готовности.

1 комментарий
Текст дня
19:00 / сегодня

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжается. Так, 23 августа в Оренбурге появился новый объект: «истлевший угол» в центре города пополнился цитатами из биографии Юрия Гагарина, написанной Львом Данилкиным. Сам автор поставил «точку» в необычном граффити – расписался под каждым словом.

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

17:54 / 22.08.2017

Cвой первый День знаний готовится встретить открывшаяся в 17 микрорайоне школа. Долгожданное для жителей района образовательное учреждение в этом году набрало рекордное число первоклассников – свой путь к знаниям там начнут около 500 ребят.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

Архив портала