f Главный спасатель Оренбуржья раскритиковал водителей за беспечность на зимних трассах
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
9 января 2017, 15:08

Главный спасатель Оренбуржья раскритиковал водителей за беспечность на зимних трассах

фото: Сергей Медведев, RIA56

Многие сотрудники оперативных служб провели новогоднюю ночь на боевом дежурстве на трассах и в оперативных штабах. Не стал исключением и врио начальника регионального ГУ МЧС Александр Зенов. Главный спасатель области рассказал RIA56 как встретил новый год на Саре.

Оренбургская погода в очередной раз приподнесла новогодний «подарок» в виде снегопадов и штормового ветра. На этот раз трагедий и ЧП удалось избежать. Сказались многочисленные тренировки личного состава, слаженная работа всех оперативных служб, да и снегопады, к счастью, были не столь обильными.

- Я встретил Новый год на Саре и при нулевой видимости. Хочу сказать, что достаточно правильно стали оренбургские водители реагировать на ситуации с закрытием трасс. Они демонстрируют понимание последствий, которые могут наступить на дороге при таких погодных условиях. Отмечу, что трассу перекрывали только по причине плохой видимости, местами она была практически нулевой. Что касается состояния проезжей части, то дороги чистили своевременно.

По словам Александра Зенова, основной причиной большинства происшествий в праздничные ночи стала именно плохая видимость. Из-за поземки многие просто теряли ориентир на проезжей части, не видя края обочины, и съезжали в кюветы.

- Правда, ничему не научила прошлая зима оренбуржцев. Многие из тех, кого мы эвакуировали были легко одеты, в машинах отсуствовали буксировочный трос и элементарно лопата, автолюбители отправлялись в дорогу с полупустым баком. Один из примеров, автомобиль застрявший в кювете, за рулем пенсионер, на заднем сиденье три подростка. Все одеты совсем не по погоде, в машине никаких аварийно-спасательных приспособлений, да еще и бензин на нуле. Мы достали их из сугроба, отбуксировали в пункт обогрева и в итоге даже заправили топливом, иначе автомобиль бы просто никуда больше не поехал, - делится Александр Зенов.

Оперативные службы рапортуют о том, что в период праздников чрезвычайных происшествий допущено не было. Ситуация развивалась в рамках оперативных событий. Но до 15 января все службы продолжают нести дежурство в режиме повышенной готовности.

1 комментарий
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала