f Танцуешь? Танцуй! Валерия Ланская рассказала, за что любит Оренбург
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Мария Москвина, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
27 августа 2017, 15:41

Танцуешь? Танцуй! Валерия Ланская рассказала, за что любит Оренбург

В Оренбурге с творческим вечером «Спасибо, музыка!» выступила актриса Валерия Ланская. Она не только исполнила любимые композиции и показала пародии, но и во время представления отвечала на вопросы публики о театре, благодарных зрителях и мечтах.

- Вы актриса. Вы поёте, танцуете, у вас есть спортивная подготовка. Что, по вашему мнению, сейчас должен уметь современный артист?

- В том-то и заключается уникальность современных артистов, что большинство из них умеет практически всё из выше перечисленного. Танцевать, двигаться и играть драматические роли. Но всё равно драматическая база и образование – главное в нашей работе. Вне зависимости от того, какой это театр. Это – основа.

Сложно сказать, что проще, потому что в нашей профессии всё довольно сложно. И кино – совершенно другая сфера. Но театр для меня самое главное, потому что есть живой обмен энергетикой. Ни один спектакль не похож на другой. Разные зрители по-разному воспринимают.  Но за счёт музыкальной, песенной формы легче достучаться до сердца зрителей: путь короче.

- Когда вы впервые попали в театр?

- С раннего детства живу в театре. Мама отвела в театральную студию. Мне было четыре года, когда я в первый раз вышла на сцену. Смешно говорить, что это были профессиональные шаги. Но с 9 лет играла в детском театре, были гастроли, серьезные спектакли с музыкальными номерами. А мне давали драматические роли, потому что я не очень пела. С раннего детства параллельно существовали спорт, музыка и школа. Много всего было, но театр присутствовал в моей жизни всегда.

 - Какая у вас сейчас творческая мечта?

- Хочется, чтобы было чуть больше кино, чем сейчас. Счастлива, что театр присутствует всегда, и есть такие роли, которые я играю. Но в кино хочется тоже, естественно, чего-то серьезного. Полного метра.

- Ваша программа называется «Спасибо, музыка!». За что вы её благодарите?

- Для меня музыка и театр – это смысл всего. Они неотъемлемы друг от друга. Я безумно люблю петь, и для меня путь к музыке был очень сложным. Не сразу получилось. Мы сначала не дружили. Педагоги говорили, что я никогда не буду петь, что это не моё. Мол, танцуешь – танцуй, а петь не стоит. Но я переборола это, пела дома, записывала на кассеты и слушала. Тренировала связки. А теперь пою в мюзиклах. Получилось.

Кстати, в рамках открытия и закрытия фестивалей музыка обязательна. Зрители очень любят песни в исполнении именно драматических артистов, это другое, нежели эстрада. Это проживание песен.

- А в программе заявлены пародии. Как не обидеть артиста, как вы ходите по этой тонкой грани?

- Это зрителям судить, удаётся мне пройти по этой грани или нет. Но когда я участвовала в проекте «Повтори», участники пародировали, а потом была программа Андрея Малахова, и туда пригласили тех, кого мы пародировали. Я поняла, что «оригиналы», если их можно так назвать, не обиделись, ведь мы старались максимально добро показать их самые характерные и положительные черты. И текстами, и пластикой, и мимикой не хотели выявить что-то плохое. Только светлое и доброе, и они это почувствовали.

- Вы в первый раз в Оренбурге?

- Нет, я люблю этот город и люблю сюда возвращаться. Очень обрадовалась, когда меня пригласили сюда и сказали, что есть возможность сделать творческий вечер. Я согласилась, не раздумывая.

Каждый раз, приезжая сюда, у меня очень светлые впечатления, эмоции, воспоминания. Приезжала и с «Ледниковым периодом», и с детским театром. Большие гастроли… Помню наши эмоции, огромную сцену вашего драматического театра.

Я не могу сказать, что видела всё в этом городе. Больше запомнились эмоции и впечатления от зрителей. Помню, в детстве ездили много, была зима. Я помню белый город! Сложно сказать о конкретных любимых местах, скорее, о теплоте зрительского приёма. Очень искренний город. Это действительно редкость сейчас, особенно в сравнении со столичными зрителями. Здесь невозможно обмануть, исхитриться и за счёт проверенных театральных приёмов добиться расположения. Нужно полностью открыться оренбургскому зрителю. Это очень ответно и правильно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Олег Меньшиков: Знакомые психиатры шутят, что мне показано выступление в «Оркестре мечты»

Олегу Меньшикову вручили сарматского льва за вклад в киноискусство

Красная дорожка кинофестиваля: кто приехал в Оренбург на «Восток-Запад»

Десятый юбилейный. Церемонию открытия «Восток-Запада» посмотрели более 4000 человек

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала