f Жильцы пострадавшей от взрыва пятиэтажки возвращаются в квартиры
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
3 декабря 2017, 19:03

Жильцы пострадавшей от взрыва пятиэтажки возвращаются в квартиры



В поселке Новорудный жители пятиэтажного дома, где накануне прогремел взрыв, возвращаются в квартиры. Правда вернуться домой разрешили не всем, точнее 121 жильцу. Остальные, чьи квартиры расположены в пятом и частично в шестом подъезде, попросили пока не торопиться.

В настоящий момент 17 семьям из пострадавших квартир выплатили материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Прорабатывается вопрос о дальнейшей поддержке семей из пострадавших квартир.

Тем временем, 121 жилец, в том числе 22 ребенка, уже вернулись в свои квартиры. Это семьи, которые проживали в 1, 2, 3, 4 и 6 подъезде дома.

Однако до настоящего времени ограничен доступ жильцов пятого подъезда и пяти смежных квартир шестого подъезда. Речь идет о 41 человека, в том числе 10 детях. Трое жильцов разместились в пункте временного проживания, остальные пока находятся у родственников.

По последним данным от регионального ГУ МЧС, эвакуацию материальных ценностей из поврежденного подъезда завершили. Также выполнили комплексное обследование несущих конструкций дома. Детальное заключение будет готово только 7 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Новотроицке в пятиэтажке прогремел взрыв: есть пострадавший

Губернатор выехал на место взрыва в Новотроицке

Взрыв газа: в Оренбуржье ввели режим ЧС регионального характера

 

0 комментариев
Архив портала