СК возбудил уголовное дело после гибели трехлетнего ребенка на пожаре

Следователи СК Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Жительница Акбулакского района оставила дома двух малолетних детей, когда вернулась, в доме полыхал пожар. Девятимесячного сына мать успела вынести, трехлетний мальчик погиб.

По версии следствия, 22-летняя оренбурженка проживала в доме вместе с сожителем и двумя детьми трех лет и девяти месяцев. Днем женщина вышла из дома и оставила детей без присмотра. В ее отсутствие в доме случился пожар. Когда мать вернулась, в комнатах полыхал огонь. Ей удалось спасти девятимесячного сына, а трехлетних ребенок погиб.

— По предварительным данным, возгорание произошло в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов, — уточняют в региональном СК.

В настоящее время по факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Следователи регионального СК назначили необходимые экспертизы, также предстоит дать оценку работе должностных лиц органов системы профилактики и выяснить причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.