Доставляем новости, разбираем события
55,85
60,79
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 апреля, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
3 января 2017, 12:47

Лыжи, коньки, «ватрушки»: RIA56 составил рейтинг зимних развлечений

Встретив Новый год, оренбуржцы стремятся с пользой провести зимние каникулы. Первоянварскую тишину на улицах городов и сел Оренбургской области уже сменили детский смех и радостные приветствия взрослых. RIA56 выяснил, чем оренбуржцы занимаются в свободное время зимой.

«Ватрушки», санки, снегокаты

Новогоднее застолье, походы в гости к родственникам и друзьям постепенно уходят на второй план. Теплая зимняя погода подходит для неспешных прогулок или игр на свежем воздухе. Даже сильный ветер не останавливает желающих прокатиться с горки. Такому соблазну поддались не только дети, но и многие взрослые.

В Оренбурге уже третий день аншлаг в Зауральной роще, где на «ватрушках» можно скатиться с ледяной горы высотой около десяти метров. Аттракционы построены на берегу Урала. Есть несколько санкционированных горок, где организован прокат надувных «саней», есть смотрители, отвечающие за безопасность зимнего развлечения. Рядом – стихийная горка, с которой можно прокатиться на «ватрушке» или снегокате, привезенном с собой.

Коньки

Не менее многолюдно на катках и хоккейных кортах. В администрации Оренбурга RIA56 сообщили, что в городе подготовлено 70 ледовых площадок. Это городские стадионы, корты в школах и у торговых центров, а также во дворах многоэтажек.

Жители областного центра расстроены, что в этом году из-за реконструкции «Динамо» не будет залит каток на стадионе. Самой большой ледовой площадкой остается стадион «Оренбург» на улице Новой. Популярным местом для любителей фигурного катания и хоккея остается площадка у СКК «Оренбуржье».

Те, кого пугает ветер, могут посетить крытые катки в ледовом дворце «Кристалл» (ул. Братская, 10) или «Звездный» (ул. Комсомольская, 197/3), а также ледовые дворецы в поселках Ростоши (Цветной бульвар, 31) или Пригородный (ул. Центральная, 3б).

Лыжи и сноуборд

Лыжню для любителей прогуляться классическим или коньковым стилем уже пробили в Зауральной роще и на горе Качкарка в Оренбурге. Для любителей горных лыж работают два крупнейших центра в Кувандыке и в Ташле Тюльганского района.

Напомним, главный горнолыжный центр Оренбургской области в этом году принимает туристов в новом статусе. «Кувандык365» ‒ новая компания, которая в этом сезоне сменила хорошо известную оренбуржцам «Долину». Вместе со сменой собственника комплекс претерпел некоторые изменения.

Почти месяц гору активно готовили к приему туристов, проводили оснежение склона. Спецтехника работала каждый день. Зима 2016-2017 станет первым сезоном обновленного горнолыжного комплекса. В новом зимнем сезоне для гостей оренбургского горнолыжного комплекса создан сноуборд-парк с фигурами для катания. На горе установили десять фигур различной сложности. После долгого перерыва на горе заработал второй  склон. Он более пологий и длинный, чем первый,  и удобен для начинающих лыжников и сноубордистов.

Приятной находкой для любителей фигурного катания станет ледовая площадка в Кувандыке. А любители лыжного спорта в Ташле могут в любой момент сменить горную амуницию на более легкие беговые лыжи и пройти многокилометровую трассу по живописным местам – лесу и горам Тюльганского района.

1 комментарий
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

09:12 / 25.04.2017

Мэрия Оренбурга нашла дополнителное финансирование на безопасную транспортную и пешеходную инфраструктуру для школьников. В городе появятся дополнительные пешеходные переходы и тротуары для школьников, а неудобства при строительстве школы в 20 микрорайоне сведутся к минимуму.

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

08:20 / 24.04.2017

Региональное информационное агентство Оренбургской области RIA56 отмечает четыре года со дня основания. RIA56 впервые заработал онлайн 23 апреля 2013 года. Каждый раз именно в эти дни мы подводим итоги года и анонсируем новые проекты.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Архив портала