Доставляем новости, разбираем события
59
66,08
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 июня, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
3 января 2017, 12:47

Лыжи, коньки, «ватрушки»: RIA56 составил рейтинг зимних развлечений

Встретив Новый год, оренбуржцы стремятся с пользой провести зимние каникулы. Первоянварскую тишину на улицах городов и сел Оренбургской области уже сменили детский смех и радостные приветствия взрослых. RIA56 выяснил, чем оренбуржцы занимаются в свободное время зимой.

«Ватрушки», санки, снегокаты

Новогоднее застолье, походы в гости к родственникам и друзьям постепенно уходят на второй план. Теплая зимняя погода подходит для неспешных прогулок или игр на свежем воздухе. Даже сильный ветер не останавливает желающих прокатиться с горки. Такому соблазну поддались не только дети, но и многие взрослые.

В Оренбурге уже третий день аншлаг в Зауральной роще, где на «ватрушках» можно скатиться с ледяной горы высотой около десяти метров. Аттракционы построены на берегу Урала. Есть несколько санкционированных горок, где организован прокат надувных «саней», есть смотрители, отвечающие за безопасность зимнего развлечения. Рядом – стихийная горка, с которой можно прокатиться на «ватрушке» или снегокате, привезенном с собой.

Коньки

Не менее многолюдно на катках и хоккейных кортах. В администрации Оренбурга RIA56 сообщили, что в городе подготовлено 70 ледовых площадок. Это городские стадионы, корты в школах и у торговых центров, а также во дворах многоэтажек.

Жители областного центра расстроены, что в этом году из-за реконструкции «Динамо» не будет залит каток на стадионе. Самой большой ледовой площадкой остается стадион «Оренбург» на улице Новой. Популярным местом для любителей фигурного катания и хоккея остается площадка у СКК «Оренбуржье».

Те, кого пугает ветер, могут посетить крытые катки в ледовом дворце «Кристалл» (ул. Братская, 10) или «Звездный» (ул. Комсомольская, 197/3), а также ледовые дворецы в поселках Ростоши (Цветной бульвар, 31) или Пригородный (ул. Центральная, 3б).

Лыжи и сноуборд

Лыжню для любителей прогуляться классическим или коньковым стилем уже пробили в Зауральной роще и на горе Качкарка в Оренбурге. Для любителей горных лыж работают два крупнейших центра в Кувандыке и в Ташле Тюльганского района.

Напомним, главный горнолыжный центр Оренбургской области в этом году принимает туристов в новом статусе. «Кувандык365» ‒ новая компания, которая в этом сезоне сменила хорошо известную оренбуржцам «Долину». Вместе со сменой собственника комплекс претерпел некоторые изменения.

Почти месяц гору активно готовили к приему туристов, проводили оснежение склона. Спецтехника работала каждый день. Зима 2016-2017 станет первым сезоном обновленного горнолыжного комплекса. В новом зимнем сезоне для гостей оренбургского горнолыжного комплекса создан сноуборд-парк с фигурами для катания. На горе установили десять фигур различной сложности. После долгого перерыва на горе заработал второй  склон. Он более пологий и длинный, чем первый,  и удобен для начинающих лыжников и сноубордистов.

Приятной находкой для любителей фигурного катания станет ледовая площадка в Кувандыке. А любители лыжного спорта в Ташле могут в любой момент сменить горную амуницию на более легкие беговые лыжи и пройти многокилометровую трассу по живописным местам – лесу и горам Тюльганского района.

1 комментарий
17:04 / 26.06.2017

Общественность Оренбурга всколыхнул вопрос изменения графика работы дошкольных учреждений. С сентября этого года часть групп в детсадах планируют перевести на 10,5-часовой день. Скажется ли это на юных оренбуржцах и их родителях, RIA56 рассказала начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

16:04 / 23.06.2017

В администрации Оренбурга напомнили об ответственности населения в период особых противопожарных распоряжений. По словам начальника управления ГО и ЧС Оренбурга Марселя Серазетдинова, согласно новеллам закона, главным образом расширились обязанности дачников и владельцев приусадебных участков.

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала