Доставляем новости, разбираем события
59,22
63,62
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 января, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
3 января 2017, 12:47

Лыжи, коньки, «ватрушки»: RIA56 составил рейтинг зимних развлечений

Встретив Новый год, оренбуржцы стремятся с пользой провести зимние каникулы. Первоянварскую тишину на улицах городов и сел Оренбургской области уже сменили детский смех и радостные приветствия взрослых. RIA56 выяснил, чем оренбуржцы занимаются в свободное время зимой.

«Ватрушки», санки, снегокаты

Новогоднее застолье, походы в гости к родственникам и друзьям постепенно уходят на второй план. Теплая зимняя погода подходит для неспешных прогулок или игр на свежем воздухе. Даже сильный ветер не останавливает желающих прокатиться с горки. Такому соблазну поддались не только дети, но и многие взрослые.

В Оренбурге уже третий день аншлаг в Зауральной роще, где на «ватрушках» можно скатиться с ледяной горы высотой около десяти метров. Аттракционы построены на берегу Урала. Есть несколько санкционированных горок, где организован прокат надувных «саней», есть смотрители, отвечающие за безопасность зимнего развлечения. Рядом – стихийная горка, с которой можно прокатиться на «ватрушке» или снегокате, привезенном с собой.

Коньки

Не менее многолюдно на катках и хоккейных кортах. В администрации Оренбурга RIA56 сообщили, что в городе подготовлено 70 ледовых площадок. Это городские стадионы, корты в школах и у торговых центров, а также во дворах многоэтажек.

Жители областного центра расстроены, что в этом году из-за реконструкции «Динамо» не будет залит каток на стадионе. Самой большой ледовой площадкой остается стадион «Оренбург» на улице Новой. Популярным местом для любителей фигурного катания и хоккея остается площадка у СКК «Оренбуржье».

Те, кого пугает ветер, могут посетить крытые катки в ледовом дворце «Кристалл» (ул. Братская, 10) или «Звездный» (ул. Комсомольская, 197/3), а также ледовые дворецы в поселках Ростоши (Цветной бульвар, 31) или Пригородный (ул. Центральная, 3б).

Лыжи и сноуборд

Лыжню для любителей прогуляться классическим или коньковым стилем уже пробили в Зауральной роще и на горе Качкарка в Оренбурге. Для любителей горных лыж работают два крупнейших центра в Кувандыке и в Ташле Тюльганского района.

Напомним, главный горнолыжный центр Оренбургской области в этом году принимает туристов в новом статусе. «Кувандык365» ‒ новая компания, которая в этом сезоне сменила хорошо известную оренбуржцам «Долину». Вместе со сменой собственника комплекс претерпел некоторые изменения.

Почти месяц гору активно готовили к приему туристов, проводили оснежение склона. Спецтехника работала каждый день. Зима 2016-2017 станет первым сезоном обновленного горнолыжного комплекса. В новом зимнем сезоне для гостей оренбургского горнолыжного комплекса создан сноуборд-парк с фигурами для катания. На горе установили десять фигур различной сложности. После долгого перерыва на горе заработал второй  склон. Он более пологий и длинный, чем первый,  и удобен для начинающих лыжников и сноубордистов.

Приятной находкой для любителей фигурного катания станет ледовая площадка в Кувандыке. А любители лыжного спорта в Ташле могут в любой момент сменить горную амуницию на более легкие беговые лыжи и пройти многокилометровую трассу по живописным местам – лесу и горам Тюльганского района.

1 комментарий
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / 23.01.2017

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

17:12 / 23.01.2017

Министерство строительства региона потребовало от застройщика подтверждения качества возводимого жилого комплекса. Особое внимание к 17-этажному жилому дому связано с неоднократным продлением срока завершения строительства.

16:02 / 23.01.2017

Ровно 50 лет назад, 23 января 1967 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

12:33 / 23.01.2017

В Оренбурге состоялось торжественное открытие новой школы №86 в 17 микрорайоне Оренбурга. Учебное заведение возвели в рамках федеральной программы в сжатые сроки. И сегодня школа приняли более 200 первых учеников. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

13:10 / 23.01.2017

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала