Доставляем новости, разбираем события
56,94
61,81
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 марта, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
3 января 2017, 12:47

Лыжи, коньки, «ватрушки»: RIA56 составил рейтинг зимних развлечений

Встретив Новый год, оренбуржцы стремятся с пользой провести зимние каникулы. Первоянварскую тишину на улицах городов и сел Оренбургской области уже сменили детский смех и радостные приветствия взрослых. RIA56 выяснил, чем оренбуржцы занимаются в свободное время зимой.

«Ватрушки», санки, снегокаты

Новогоднее застолье, походы в гости к родственникам и друзьям постепенно уходят на второй план. Теплая зимняя погода подходит для неспешных прогулок или игр на свежем воздухе. Даже сильный ветер не останавливает желающих прокатиться с горки. Такому соблазну поддались не только дети, но и многие взрослые.

В Оренбурге уже третий день аншлаг в Зауральной роще, где на «ватрушках» можно скатиться с ледяной горы высотой около десяти метров. Аттракционы построены на берегу Урала. Есть несколько санкционированных горок, где организован прокат надувных «саней», есть смотрители, отвечающие за безопасность зимнего развлечения. Рядом – стихийная горка, с которой можно прокатиться на «ватрушке» или снегокате, привезенном с собой.

Коньки

Не менее многолюдно на катках и хоккейных кортах. В администрации Оренбурга RIA56 сообщили, что в городе подготовлено 70 ледовых площадок. Это городские стадионы, корты в школах и у торговых центров, а также во дворах многоэтажек.

Жители областного центра расстроены, что в этом году из-за реконструкции «Динамо» не будет залит каток на стадионе. Самой большой ледовой площадкой остается стадион «Оренбург» на улице Новой. Популярным местом для любителей фигурного катания и хоккея остается площадка у СКК «Оренбуржье».

Те, кого пугает ветер, могут посетить крытые катки в ледовом дворце «Кристалл» (ул. Братская, 10) или «Звездный» (ул. Комсомольская, 197/3), а также ледовые дворецы в поселках Ростоши (Цветной бульвар, 31) или Пригородный (ул. Центральная, 3б).

Лыжи и сноуборд

Лыжню для любителей прогуляться классическим или коньковым стилем уже пробили в Зауральной роще и на горе Качкарка в Оренбурге. Для любителей горных лыж работают два крупнейших центра в Кувандыке и в Ташле Тюльганского района.

Напомним, главный горнолыжный центр Оренбургской области в этом году принимает туристов в новом статусе. «Кувандык365» ‒ новая компания, которая в этом сезоне сменила хорошо известную оренбуржцам «Долину». Вместе со сменой собственника комплекс претерпел некоторые изменения.

Почти месяц гору активно готовили к приему туристов, проводили оснежение склона. Спецтехника работала каждый день. Зима 2016-2017 станет первым сезоном обновленного горнолыжного комплекса. В новом зимнем сезоне для гостей оренбургского горнолыжного комплекса создан сноуборд-парк с фигурами для катания. На горе установили десять фигур различной сложности. После долгого перерыва на горе заработал второй  склон. Он более пологий и длинный, чем первый,  и удобен для начинающих лыжников и сноубордистов.

Приятной находкой для любителей фигурного катания станет ледовая площадка в Кувандыке. А любители лыжного спорта в Ташле могут в любой момент сменить горную амуницию на более легкие беговые лыжи и пройти многокилометровую трассу по живописным местам – лесу и горам Тюльганского района.

1 комментарий
12:40 / 28.03.2017

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала