В Оренбурге покажут спектакли фестиваля «Золотая маска»

Фото: http://www.theatrehd.ru

Главный театральный фестиваль страны в четвёртый раз перекочует на экраны. Проект TheatreHD подготовил программу «Золотая Маска в кино» – избранные фестивальные спектакли представят и в Оренбурге. До конца мая в «Космосе» покажут три спектакля, в которых сыграют Елизавета Боярская, Чулпан Хаматова, Данила Козловский и Ксения Раппопорт.

Проект TheatreHD не первый год показывает в Оренбурге постановки лучших театров мира. География проекта не ограничивается Москвой и Санкт-Петербургом – акция объединят и Лондон, и Париж, И Нью-Йорк. Любители искусства драмы и комедии не только знакомятся с шедеврами в записи, но и одновременно с другими зрителями подключаются к прямым трансляциям.

В кинотеатрах более 60 городов России – от Новосибирска до Москвы – пройдут одновременные показы спектаклей-номинантов и лауреатов «Золотой Маски»: 16 апреля в Москве назвали имена лучших из лучших. Регионам, чьи часовые пояса сильно отличаются от столицы, будут показывать записи постановок.

В афишу фестиваля «Золотая маска» в TheatreHD вошли три спектакля. Так, 24 марта зрителям покажут драму «Иванов» Театра Наций. Над спектаклем работал режиссёр Тимофей Кулябин. 15 мая представят постановку «Коварство и любовь» Льва Додина. Завершится фестивальный марафон 29 мая «Барабанами в ночи» – актриса второго плана Анастасия Лебедева стала лауреатом премии.

Напомним, показы фестивальных спектаклей будут транслировать в кинотеатре «Космос». Проект проходит совместно с арт-объединением CoolСonnections при поддержке министерства культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.