f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Депутаты Заксоба примут законы о тишине, курении и капитальном ремонте
РИА "Оренбуржье"
,
Общество
26 февраля 2014, 08:35

Депутаты Заксоба примут законы о тишине, курении и капитальном ремонте



Сегодня, 26 февраля, в Колонном зале Дома Советов состоится очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области.

Депутатам предстоит рассмотреть во втором чтении так называемый закон «О тишине». Обсудят парламентарии и вопрос ответственности за невыполнение требований по соблюдению тишины и покоя граждан.

Один из ключевых вопросов повестки дня – отчет о деятельности полиции на территории Оренбургской области в 2013 году. Перед депутатами выступит начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области Ефрем Романов.

Всего парламентариям предстоит рассмотреть около 50 вопросов и проекты федеральных законов. На заседании предстоит проголосовать «за» или «против» внесения изменений в законы «О межбюджетных отношениях в Оренбургской области», «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

В первом чтении будут рассмотрены предлагаемые изменения в закон «Об административных правонарушениях в Оренбургской области». Инициаторы предлагают установить административную ответственность за нарушение установленных дополнительных ограничений курения табака.

На повестке дня – изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области» и целый ряд других региональных законодательных актов, которые необходимо принять в связи с их приведением в соответствие с федеральными законами.

На рассмотрение депутатов вынесены законопроекты «Об индустриальных (промышленных) парках Оренбургской области» и «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих  организаций в Оренбургской области». Предстоит обсудить несколько законодательных инициатив, с которыми парламентарии намерены обратиться в  Государственную Думу.

0 комментариев
Архив портала