Сорок лет колонии на двоих: в Оренбурге вынесли приговор напавшим на семью предпринимателя

Оренбургский областной суд вынес обвинительный вердикт убийцам и грабителям предпринимателей. На двоих они получили сорок лет лишения совбоды в колонии особого режима.

Конюх Владимир Забошта и сборщик мебели Алексей Степанов познакомились, отбывая еще свои прежние сроки в исправительной колонии. Там же и созрел план – грабить успешных предпринимателей. Мужчины разработали план, подготовили веревки, маски с прорезями для глаз, перчатки. Распределили между собой роли в будущем преступлении.

В сентябре 2010 ночью Забошта и Степанов напали на супругов-предпринимателей. В дом они проникли без труда – ждали возвращения дочери. Первым пострадал глава семьи – мужчина получил удар по голове деревянным брусом и потерял сознание. Грабители стали требовать деньги у его жены. Она отказала, тогда ей связали руки и избили тем же бруском. Женщина скончалась. Ее супруг выжил. Именно благодаря его показаниям удалось быстро задержать преступников.

Грабители вынесли из дома деньги, а так же золотые и серебряные украшения более чем на семьсот тысяч рублей. Свою вину на суде они не признали.

Забошта и Степанов получили 18 и 22 года колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.