Сборная России выиграла 10 золотых медалей Кубка Европы по дзюдо

В Оренбурге завершился Чемпионат Европы по дзюдо. По итогам второго дня соревнований в копилке российских спортсменов еще пять медалей высшей пробы. Всего наши дзюдоисты десять раз поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета.

Во второй день турнира победителями стали у мужчин Дмитрий Довгань и Сослан Джанаев, а в турнире женщин Екатерина Токарева, Александра Гималетдинова и Юлия Ляниченко. Напомним, ранее «золото» континента завоевали Яго Абуладзе, Иса Исаев, Саян Ондар, Екатерина Долгих и Яна Полякова.

В составе российской сборной во второй день турнира призерами стали также Алу Бочкаев, Алико Джиландзе, Арман Адамян, Никита Дибрин, Ахсартаг Годизов, Измаил Хамхоев, Аслан Джиоев и Руслан Шахбазов. В состязании женщин серебро и бронзу получили россиянки Татьяна Лялина, Анжела Гаспарян, Эльвира Камалова, Екатерина Мутных, Мария Зольникова, Софья Пирогова и Александра Хомын.

Всего за два дня соревнований россияне завоевали 10 золотых медалей, 9 серебряных и 14 бронзовых. Напомним, что в восьмом по счету Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге приняли участие 274 спортсмена из 15 стран, в том числе неевропейских – Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Монголии и Канады.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кубок Европы по дзюдо открылся в Оренбурге

Кубок Европы по дзюдо: в Оренбург съехались 300 сильнейших спортсменов континента

Российские дзюдоисты завоевали 13 медалей Кубка Европы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.