Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
14 мая 2017, 20:44

Сборная России выиграла 10 золотых медалей Кубка Европы по дзюдо

В Оренбурге завершился Чемпионат Европы по дзюдо. По итогам второго дня соревнований в копилке российских спортсменов еще пять медалей высшей пробы. Всего наши дзюдоисты десять раз поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета.

Во второй день турнира победителями стали у мужчин Дмитрий Довгань и Сослан Джанаев, а в турнире женщин Екатерина Токарева, Александра Гималетдинова и Юлия Ляниченко. Напомним, ранее «золото» континента завоевали Яго Абуладзе, Иса Исаев, Саян Ондар, Екатерина Долгих и Яна Полякова.

В составе российской сборной во второй день турнира призерами стали также Алу Бочкаев, Алико Джиландзе, Арман Адамян, Никита Дибрин, Ахсартаг Годизов, Измаил Хамхоев, Аслан Джиоев и Руслан Шахбазов. В состязании женщин серебро и бронзу получили россиянки Татьяна Лялина, Анжела Гаспарян, Эльвира Камалова, Екатерина Мутных, Мария Зольникова, Софья Пирогова и Александра Хомын.

Всего за два дня соревнований россияне завоевали 10 золотых медалей, 9 серебряных и 14 бронзовых. Напомним, что в восьмом по счету Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге приняли участие 274 спортсмена из 15 стран, в том числе неевропейских – Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Монголии и Канады.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кубок Европы по дзюдо открылся в Оренбурге

Кубок Европы по дзюдо: в Оренбург съехались 300 сильнейших спортсменов континента

Российские дзюдоисты завоевали 13 медалей Кубка Европы

0 комментариев
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала