Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 июля 2017, 18:46

Юные оренбурженки покорили жюри международного музыкального конкурса



фото: Марина Дегтярёва / семейный архив

Сёстры Валерия и Арина Дегтярёвы стали лауреатами Международного музыкального конкурса «Планета талантов» в Сочи. Юные вокалистки из села Неженки, что под Оренбургом, покорили жюри, да так, что старшую девочку пригласили выступить на гала-концерте фестиваля.

Сестёр Дегтярёвых заметили на региональном этапе отбора конкурса «Планета талантов», тогда шестилетняя Арина стала лучшей по эстрадному вокалу, а восьмилетняя Лера заняла 3 место в номинации «Народный вокал». Этим летом девочки продолжили покорять музыкальный мир – отправились на следующий этап фестиваля в Сочи.

За несколько месяцев Лера улучшила свои данные и, исполнив «Манечку» и «Маланью», стала лауреатом I степени среди народников, а также дипломантом в номинации «Фортепиано». Арина спела «Настоящую метлу» и «Гармонь мою» и заняла 2 место по «Эстрадному вокалу». Всего в Международном конкурсе приняли участие музыканты из 50 городов, но на гала-концерт выбрали всего 5 номеров. Среди них – песня «Манечка» в исполнении юной оренбурженки.

- Лера профессионально поёт всего год, до этого она танцевала. Сейчас занимается в доме культуры «Нежинка», солирует в фольклорной группе «Рябинушка». А вот Арина, несмотря на то, что младше, уже два года ходит в музыкальную школу. - рассказала мама вокалисток Марина Дегтярёва.  Хотелось бы поблагодарить их преподавателей Елену Маннаникову, Наталью Шевченко и Валентину Атежеву.

По словам мамы девочек, Лера и Арина родились в музыкальной семье: их дедушка со стороны отца до сих пор поёт в местном хоре, довольно успешно 13 лет занимался музыкой и их папа.  Девочки выступают практически на всех праздниках села. Наверное, из-за такого богатого опыта они не бояться выходить на сцену и с каждым разом поют, играют всё лучше и лучше. 

Напомним, фестиваль «Планета талантов» проводился в 9-й раз. Организатором выступает одноимённый фонд поддержки и развития детского и юношеского творчества. Конкурс направлен на сохранение и развитие национальных культур и установление контактов между коллективами. Жюрят участников академики, профессора ведущих столичных вузов, эксперты и заслуженные работники культуры.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала