f Юные оренбурженки покорили жюри международного музыкального конкурса
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 июля 2017, 18:46

Юные оренбурженки покорили жюри международного музыкального конкурса



фото: Марина Дегтярёва / семейный архив

Сёстры Валерия и Арина Дегтярёвы стали лауреатами Международного музыкального конкурса «Планета талантов» в Сочи. Юные вокалистки из села Неженки, что под Оренбургом, покорили жюри, да так, что старшую девочку пригласили выступить на гала-концерте фестиваля.

Сестёр Дегтярёвых заметили на региональном этапе отбора конкурса «Планета талантов», тогда шестилетняя Арина стала лучшей по эстрадному вокалу, а восьмилетняя Лера заняла 3 место в номинации «Народный вокал». Этим летом девочки продолжили покорять музыкальный мир – отправились на следующий этап фестиваля в Сочи.

За несколько месяцев Лера улучшила свои данные и, исполнив «Манечку» и «Маланью», стала лауреатом I степени среди народников, а также дипломантом в номинации «Фортепиано». Арина спела «Настоящую метлу» и «Гармонь мою» и заняла 2 место по «Эстрадному вокалу». Всего в Международном конкурсе приняли участие музыканты из 50 городов, но на гала-концерт выбрали всего 5 номеров. Среди них – песня «Манечка» в исполнении юной оренбурженки.

- Лера профессионально поёт всего год, до этого она танцевала. Сейчас занимается в доме культуры «Нежинка», солирует в фольклорной группе «Рябинушка». А вот Арина, несмотря на то, что младше, уже два года ходит в музыкальную школу. - рассказала мама вокалисток Марина Дегтярёва.  Хотелось бы поблагодарить их преподавателей Елену Маннаникову, Наталью Шевченко и Валентину Атежеву.

По словам мамы девочек, Лера и Арина родились в музыкальной семье: их дедушка со стороны отца до сих пор поёт в местном хоре, довольно успешно 13 лет занимался музыкой и их папа.  Девочки выступают практически на всех праздниках села. Наверное, из-за такого богатого опыта они не бояться выходить на сцену и с каждым разом поют, играют всё лучше и лучше. 

Напомним, фестиваль «Планета талантов» проводился в 9-й раз. Организатором выступает одноимённый фонд поддержки и развития детского и юношеского творчества. Конкурс направлен на сохранение и развитие национальных культур и установление контактов между коллективами. Жюрят участников академики, профессора ведущих столичных вузов, эксперты и заслуженные работники культуры.

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / сегодня

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

09:02 / 21.09.2017

На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала