В оренбургской филармонии с концертом выступит группа «Аракс»

В Оренбурге 7 января в концертном зале областной филармонии выступит легендарная советская рок-группа «Аракс». Каждое выступление коллектива – это настоящий подарок для тех, кто любит живой звук и уникальное исполнение. В программе концерта – песни Юрия Антонова, Сергей Трофимова, Алексея Романова и самой группы.

Коллектив был образован в 1968 году, когда на смотре художественной самодеятельности экономфака МГУ к Алексею Пантелееву подошёл Эдик Касабов и предложил создать группу. Через год в «Араксе» — своё название он получил в 1971 году – также играл Гарик Касабов.

На одном из концертов группу заметил Марк Захаров, режиссёр  Театра имени Ленинского комсомола – он искал ансамбль для музыкальных спектаклей. И вот в 1973 годау «Аракс» входит в труппу театра, были поставлены спектакли «Тиль», «Звезда и смерть Хоакины Мурьетты», «Юнона и Авось», «31 июня» и другие.

С 1979 года группа начинает сотрудничать с  Юрием Антоновым, в 1981 году они записывают третий миньон – их песни звучали в фильме «Берегите женщин». А в 1982 году против директора «Аракса» Валерия Андреева возбудили уголовное дело с обвинением в хищении – коллектив был официально распущен. Но через 5 лет група была возрождёна…

Всего «Аракс» выпустил 9 альбомов и 6 сборников. Напомним, «Аракс» выступит в Оренбурге в областной филармонии 7 января. Начало концерта – в 19.00. Билеты в кассах города, информация по телефону 200-150.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.