f В оренбургской филармонии с концертом выступит группа «Аракс»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
5 января 2017, 13:14

В оренбургской филармонии с концертом выступит группа «Аракс»

В Оренбурге 7 января в концертном зале областной филармонии выступит легендарная советская рок-группа «Аракс». Каждое выступление коллектива – это настоящий подарок для тех, кто любит живой звук и уникальное исполнение. В программе концерта – песни Юрия Антонова, Сергей Трофимова, Алексея Романова и самой группы.

Коллектив был образован в 1968 году, когда на смотре художественной самодеятельности экономфака МГУ к Алексею Пантелееву подошёл Эдик Касабов и предложил создать группу. Через год в «Араксе» - своё название он получил в 1971 году – также играл Гарик Касабов.

На одном из концертов группу заметил Марк Захаров, режиссёр  Театра имени Ленинского комсомола – он искал ансамбль для музыкальных спектаклей. И вот в 1973 годау «Аракс» входит в труппу театра, были поставлены спектакли «Тиль», «Звезда и смерть Хоакины Мурьетты», «Юнона и Авось», «31 июня» и другие.

С 1979 года группа начинает сотрудничать с  Юрием Антоновым, в 1981 году они записывают третий миньон – их песни звучали в фильме «Берегите женщин». А в 1982 году против директора «Аракса» Валерия Андреева возбудили уголовное дело с обвинением в хищении – коллектив был официально распущен. Но через 5 лет група была возрождёна…

Всего «Аракс» выпустил 9 альбомов и 6 сборников. Напомним, «Аракс» выступит в Оренбурге в областной филармонии 7 января. Начало концерта – в 19.00. Билеты в кассах города, информация по телефону 200-150.

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / сегодня

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала