Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Оренбург, фото - Леся Константинова, видео - Ирина Мягкова, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
26 апреля 2017, 12:45

Полтора часа драйва: в Оренбурге выступил Егор Крид

«Оренбург, вы готовы зажигать?!» – спросил Егор Крид, появившись на сцене СКК «Оренбужье». Город был готов и доказал это на концерте хип-хоп-исполнителя 25 апреля. Хотя и неполный, но зал с невероятно плотной, практически осязаемой энергией не смолкал и подпевал на протяжении всего выступления.

Хотя Крид выступал в нашем городе в прошлом году, концерт в 2017-м можно назвать долгожданным: не все поклонники остались довольны тем выступлением – слишком мало, по их мнению, было эмоций и отдачи – и ждали творческого «реванша». 25 апреля фанаты из Оренбурга его получили. Просторный зал СКК «Оренбуржье» против нескольких сотен мест филармонии, возможность танцевать под любимые песни и больше узнаваемых хитов – от «Невесты» до «Если ты меня не любишь».

Поклонники начали собираться у СКК за несколько часов до концерта, чтобы первыми встретить Егора Крида и обговорить флешмобы. Например, несколько человек пришли с плакатами «Оренбург тебя любит».

Послушать песни Егора Крида пришло несколько тысяч человек – больше обычно собирает Стас Михайлов или группа «Руки Вверх!», даже популярным зарубежным исполнителям не снился полный зал «Оренбуржья». В основном, на концерт пришли школьники и школьницы, студенты, но были и люди более старшего возраста. Родители пришли с детьми, или это дети – с родителями? Во всяком случае, все получили неподдельное удовольствие от выступления и, не стесняясь, пели: «Ты буди-буди-буди, пока крутишь бигуди»

Хип-хопер встретил зрителей вопросом, готовы ли они – танцпол и сектора – зажигать, а поклонники ответили ему громкими криками. И даже с композицией «Что они знают» зал не замолчал – практически сразу стал подпевать. Этот «хор» во главе с Кридом звучал полтора часа.

- Оренбург! Вас сегодня больше полутора тысяч, но, клянусь, своей энергией вы заполняете весь зал! – отметил со сцены Крид. – Вы готовы… сойти с ума со мной прямо сейчас?

- О Боже, мама, мама я схожу с ума, её улыбка, мама, кругом голова! - запел в ответ зал.

Между песнями Егор признался, что часто в детстве бывал в Оренбурге: его отец родом из Новотроицка. Но это стало не единственным сюрпризом для поклонников: исполнитель объявил, что с 26 апреля будет доступен предзаказ нового, второго по счёту альбома TBA.

«Забери меня», «Надо ли», «Тишина»… Также музыкант порадовал слушателей композицией Валерия Меладзе «Самба белого мотылька». Исполнение каждой песни превратилось в настоящее шоу: энергичные движения самого артиста – было видно, что ему действительно нравится выступать – и двух девушек на подтанцовке, сменяющийся видеоряд на большом экране – от ассоциаций до абстракции – и игра света, отражающая ритм и настроение музыки.

Несмотря на то, что Егор Крид не смог дать автограф каждому, поклонники выходили довольными. Кто-то остался подождать музыканта, чтобы подарить ему цветы, а кто-то, возвращаясь домой, обсуждал концерт с надеждой на следующий. Возможно, и в 2018-ом агентство orenconcer.ru организует выступление артиста.

1 комментарий
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала