f Полтора часа драйва: в Оренбурге выступил Егор Крид
Доставляем новости, разбираем события
57,57
67,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 октября, пятница
Оренбург, фото - Леся Константинова, видео - Ирина Мягкова, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
26 апреля 2017, 12:45

Полтора часа драйва: в Оренбурге выступил Егор Крид

«Оренбург, вы готовы зажигать?!» – спросил Егор Крид, появившись на сцене СКК «Оренбужье». Город был готов и доказал это на концерте хип-хоп-исполнителя 25 апреля. Хотя и неполный, но зал с невероятно плотной, практически осязаемой энергией не смолкал и подпевал на протяжении всего выступления.

Хотя Крид выступал в нашем городе в прошлом году, концерт в 2017-м можно назвать долгожданным: не все поклонники остались довольны тем выступлением – слишком мало, по их мнению, было эмоций и отдачи – и ждали творческого «реванша». 25 апреля фанаты из Оренбурга его получили. Просторный зал СКК «Оренбуржье» против нескольких сотен мест филармонии, возможность танцевать под любимые песни и больше узнаваемых хитов – от «Невесты» до «Если ты меня не любишь».

Поклонники начали собираться у СКК за несколько часов до концерта, чтобы первыми встретить Егора Крида и обговорить флешмобы. Например, несколько человек пришли с плакатами «Оренбург тебя любит».

Послушать песни Егора Крида пришло несколько тысяч человек – больше обычно собирает Стас Михайлов или группа «Руки Вверх!», даже популярным зарубежным исполнителям не снился полный зал «Оренбуржья». В основном, на концерт пришли школьники и школьницы, студенты, но были и люди более старшего возраста. Родители пришли с детьми, или это дети – с родителями? Во всяком случае, все получили неподдельное удовольствие от выступления и, не стесняясь, пели: «Ты буди-буди-буди, пока крутишь бигуди»

Хип-хопер встретил зрителей вопросом, готовы ли они – танцпол и сектора – зажигать, а поклонники ответили ему громкими криками. И даже с композицией «Что они знают» зал не замолчал – практически сразу стал подпевать. Этот «хор» во главе с Кридом звучал полтора часа.

- Оренбург! Вас сегодня больше полутора тысяч, но, клянусь, своей энергией вы заполняете весь зал! – отметил со сцены Крид. – Вы готовы… сойти с ума со мной прямо сейчас?

- О Боже, мама, мама я схожу с ума, её улыбка, мама, кругом голова! - запел в ответ зал.

Между песнями Егор признался, что часто в детстве бывал в Оренбурге: его отец родом из Новотроицка. Но это стало не единственным сюрпризом для поклонников: исполнитель объявил, что с 26 апреля будет доступен предзаказ нового, второго по счёту альбома TBA.

«Забери меня», «Надо ли», «Тишина»… Также музыкант порадовал слушателей композицией Валерия Меладзе «Самба белого мотылька». Исполнение каждой песни превратилось в настоящее шоу: энергичные движения самого артиста – было видно, что ему действительно нравится выступать – и двух девушек на подтанцовке, сменяющийся видеоряд на большом экране – от ассоциаций до абстракции – и игра света, отражающая ритм и настроение музыки.

Несмотря на то, что Егор Крид не смог дать автограф каждому, поклонники выходили довольными. Кто-то остался подождать музыканта, чтобы подарить ему цветы, а кто-то, возвращаясь домой, обсуждал концерт с надеждой на следующий. Возможно, и в 2018-ом агентство orenconcer.ru организует выступление артиста.

1 комментарий
09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала