f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Укрепление берега Сакмары около села Желтое обсудят в Министерстве транспорта
Саракташский район, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 июня 2015, 15:49

Укрепление берега Сакмары около села Желтое обсудят в Министерстве транспорта



Укрепление берега Сакмары около села Желтое в Оренбургской области сегодня станет темой совещания, которое проведет заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов. 

На совещании, в частности, будут обсуждаться меры по предотвращению чрезвычайной ситуации на участке «Оренбург – Орск» Южно-Уральской железной дороги, определению источников финансирования и заказчика мероприятий по укреплению береговой линии.

Задачу рассмотреть возможность выделения средств на проведение работ по ликвидации угрозы ЧС в рамках инвестиционного проекта «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области в 2014-2020 годах» ранее дал вице-премьер Аркадий Дворкович. Как отмечают в областном правительстве, конкретного решения по данному вопросу пока нет.

Из-за обрушений берега реки Сакмара под угрозой разрушения остается участок 126-127 км железнодорожного пути Оренбург-Орск Южно-Уральской федеральной железной дороги. В безопасную зону перенесены газопровод, линия связи, линия электропередач и дорога. По заказу правительства области, Южно-Уральский научно-исследовательский институт водного хозяйства в Челябинске разработал  проект укрепления левого берега реки у села Желтого.

В декабре прошлого года губернатор Оренбургской области Юрий Берг на совещании напомнил железнодорожникам о принятии решения о финансировании берегоукрепительных работ в селе Желтом Саракташского района. Глава региона отметил, что проблемы федерального уровня не будут решаться за счет бюджета Оренбургской области.

Очередное опасное обрушение берега Сакмары у села Жёлтое Саракташского района Оренбургской области произошло 7-8 мая 2014 года. Береговая линия проходит на расстоянии около 50 метров от железнодорожного полотна 126-127 км участка «Оренбург-Айдырля» Южно-Уральской железной дороги. Динамика происходящих процессов требует принятия специальных мер по проведению берегоукрепительных работ.

Всего на работы по обеспечению безопасности объектов инфраструктуры затрачено более 23 млн. рублей из областного бюджета и бюджетов организаций. По заказу правительства области, Южно-Уральский научно-исследовательский институт водного хозяйства в Челябинске разработал  проект укрепления левого берега реки у села Желтого.

Ранее сообщалось о том, что для предотвращения обвалов необходимо будет ограничить движение поездов по участку Южно-Уральской железной дороги, перекрыть движение по грунтовой дороге и в последствии изменить русло реки.  В декабре прошлого года губернатор Оренбургской области Юрий Берг на совещании напомнил железнодорожникам о принятии решения о финансировании берегоукрепительных работ в селе Желтом Саракташского района. Ранее, в начале марта, обрыв у реки Сакмара близ села Желтое вновь привлек внимание МЧС: паводок создал угрозу нового обрушения. В апреле возле обрыва подтопило объездную дорогу. 

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала