И вот опять: в Оренбурге откроется выставка к 80-летию Виктора Черномырдина

Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей готовит выставку к 80-летию со дня рождения видного государственного деятеля, политика Виктора Черномырдина. Экспозиция «Доблестный гражданин Оренбуржья» откроется 9 апреля.

Выставка сосредоточена вокруг одной темы – непрерывная связь Виктора Черномырдина с Оренбургской областью. Например, один из разделов выставки расскажет, как он помогал культуре в 90-е: участвовал в реставрации, обновлении губернаторского музея.

Экспонатами выставки стали не только фотографии и личные вещи, по которым можно узнать об общественной и государственной жизни Черномырдина. Историко-мемориальный музей Владимира Степановича предоставил «живые» предметы вроде грамот, портретов, дипломов, сувениров и подарков.

Напомним, Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 года в Чёрном Отроге, что в Саракташском районе Оренбургской области. Он прошёл путь от простого слесаря на заводе до советника Президента России. Проявил себя не только как грамотный руководитель и умелый дипломат, но и…человек, чьи фразы мгновенно становятся афоризмами – «черномырдинками». «Хотели как лучше, а получилось как всегда», «Лучше водки – хуже нет!», «Никогда такого не было, и вот опять»… Скончался в 2010 году.

Напомним, выставка откроется 9 апреля. Начало – в 16.00.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Музей Черномырдина станет туристическим центром Саракташского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.