f Икра и шампанское: ученые назвали самые опасные продукты для здоровья сердца
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
11 сентября 2017, 08:45

Икра и шампанское: ученые назвали самые опасные продукты для здоровья сердца



Немецкие ученые назвали ТОП-5 опасных для сердца продуктов. В список вошли пиво, копченые колбасы и деликатесы, сообщает ресурс Vistanews.

Ученые из Германии после серии исследований составили список вредных для здоровья сердца продуктов. Они пришли к выводу, что наряду со стрессами и малоподвижным образом жизни нормальной сердечной деятельности угрожают модифицированные жиры, газированные напитки и даже деликатесы.

Так среди самых опасных продуктов для сердца оказались копченые колбасы, пиво, шампанское и игристые вина, икра, причем как черная, так и красная и выпечка, в составе которое есть маргарин. Ученые также предлагают максимально допустимое количество дневного потребления шампанского. Оно не должно превышать для мужчин 0,5, а для женщин 0,33 литра.

Отдельно немецкие исследователи отмечают опасность для сердца и сосудов стиля питания, сложившегося в последние годы, а также стрессов, которые являются причиной заболеваний в сердечно сосудистой системе, наравне с опасным воздействием вредных для сердца продуктов.


 

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала