f Икра и шампанское: ученые назвали самые опасные продукты для здоровья сердца
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
11 сентября 2017, 08:45

Икра и шампанское: ученые назвали самые опасные продукты для здоровья сердца



Немецкие ученые назвали ТОП-5 опасных для сердца продуктов. В список вошли пиво, копченые колбасы и деликатесы, сообщает ресурс Vistanews.

Ученые из Германии после серии исследований составили список вредных для здоровья сердца продуктов. Они пришли к выводу, что наряду со стрессами и малоподвижным образом жизни нормальной сердечной деятельности угрожают модифицированные жиры, газированные напитки и даже деликатесы.

Так среди самых опасных продуктов для сердца оказались копченые колбасы, пиво, шампанское и игристые вина, икра, причем как черная, так и красная и выпечка, в составе которое есть маргарин. Ученые также предлагают максимально допустимое количество дневного потребления шампанского. Оно не должно превышать для мужчин 0,5, а для женщин 0,33 литра.

Отдельно немецкие исследователи отмечают опасность для сердца и сосудов стиля питания, сложившегося в последние годы, а также стрессов, которые являются причиной заболеваний в сердечно сосудистой системе, наравне с опасным воздействием вредных для сердца продуктов.


 

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала