f Из Оренбуржья в Казахстан не выпустили «полтавку» с вредителями
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
12 ноября 2017, 12:25

Из Оренбуржья в Казахстан не выпустили «полтавку» с вредителями



Специалисты управления Россельхознадзора по Оренбургской области задержали четыре партии круп, которые следовали на экспорт в Казахстан. Как оказалось, в пшеничной крупе были вредители, а в манной — металломагнитная примесь.

В общей сложности специалисты ведомства отбраковали около 700 килограммов крупы из Саратова, Самары, Краснодарского края и Оренбургской области. В частности, в полтавской крупе из Саратовской области обнаружили вредителя хлебных запасов мельничную огневку. В краснодарском рисе, самарской манке и оренбургской «полтавке» - превышение примесей и высокую калибровку.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, все материалы по фактам выпуска нестандартной продукции переданы в территориальные Управления Россельхознадзора по Самарской области и Краснодарскому Краю для принятия мер административного воздействия к предприятиям-изготовителям круп. Экспорт вышеперечисленных круп в Казахстан запретили.

0 комментариев
15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала