f Кто главный на «кольце»: на двух оренбургских перекрестках изменится схема движения
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
8 ноября 2017, 13:34

Кто главный на «кольце»: на двух оренбургских перекрестках изменится схема движения



Сегодня, 8 ноября, вступают в силу поправки в ПДД, согласно которым приоритет движения на круговых перекрестках принадлежит тем, кто «на кольце». В Оренбургской области изменения коснутся организации движения только на двух перекрестках. Оба находятся в Орске.

Изменения в порядке проезда по «кольцам» вызвали массу вопросов еще накануне их вступления силу. Большинство автолюбителей интересовали адресные нововведения. Так в Оренбурге новых знаков и порядков не появится. Как поясняют в региональном УГИБДД, в областном центре задолго до внесения поправок движение на перекрестках с круговым проездом было организовано по принципу - «кто на кольце, тот главный».

«А как же на кольце улиц Степана Разина, Луговая или возле Армады», - резонно интересуются автолюбители. «Все так же», - поясняют в ГАИ. Дело в том, что конкретно эти участки «кольцами» не считаются, а являются обычными перекрестками с указанным приоритетом движения, что иллюстрируется знаками. Проще говоря — если перед пересечением дорог стоит знак «Круговое движение», то это кольцо и двигающиеся по нему автомобили имеют преимущество. Если такого знака нет, то двигаться по тому же кругу следует, ориентируясь по знакам приоритета.

Фото: «Орская газета»

В Оренбургской области изменения в ПДД коснутся только двух перекрестков в Орске. В частности нововведения затронут кольца на Новотроицком шоссе и на дороге на Зеленхоз. Пока автолюбители привыкнут к новым правилам, сотрудники ГИБДД рекомендуют быть осторожными и внимательными при движении на кольцевых дорогах.

0 комментариев
15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала