Кто главный на «кольце»: на двух оренбургских перекрестках изменится схема движения

Сегодня, 8 ноября, вступают в силу поправки в ПДД, согласно которым приоритет движения на круговых перекрестках принадлежит тем, кто «на кольце». В Оренбургской области изменения коснутся организации движения только на двух перекрестках. Оба находятся в Орске.

Изменения в порядке проезда по «кольцам» вызвали массу вопросов еще накануне их вступления силу. Большинство автолюбителей интересовали адресные нововведения. Так в Оренбурге новых знаков и порядков не появится. Как поясняют в региональном УГИБДД, в областном центре задолго до внесения поправок движение на перекрестках с круговым проездом было организовано по принципу — «кто на кольце, тот главный».

«А как же на кольце улиц Степана Разина, Луговая или возле Армады», — резонно интересуются автолюбители. «Все так же», — поясняют в ГАИ. Дело в том, что конкретно эти участки «кольцами» не считаются, а являются обычными перекрестками с указанным приоритетом движения, что иллюстрируется знаками. Проще говоря — если перед пересечением дорог стоит знак «Круговое движение», то это кольцо и двигающиеся по нему автомобили имеют преимущество. Если такого знака нет, то двигаться по тому же кругу следует, ориентируясь по знакам приоритета.

Фото: «Орская газета»

В Оренбургской области изменения в ПДД коснутся только двух перекрестков в Орске. В частности нововведения затронут кольца на Новотроицком шоссе и на дороге на Зеленхоз. Пока автолюбители привыкнут к новым правилам, сотрудники ГИБДД рекомендуют быть осторожными и внимательными при движении на кольцевых дорогах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.