f Кто главный на «кольце»: на двух оренбургских перекрестках изменится схема движения
Доставляем новости, разбираем события
56,36
70,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 19 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
8 ноября 2017, 13:34

Кто главный на «кольце»: на двух оренбургских перекрестках изменится схема движения



Сегодня, 8 ноября, вступают в силу поправки в ПДД, согласно которым приоритет движения на круговых перекрестках принадлежит тем, кто «на кольце». В Оренбургской области изменения коснутся организации движения только на двух перекрестках. Оба находятся в Орске.

Изменения в порядке проезда по «кольцам» вызвали массу вопросов еще накануне их вступления силу. Большинство автолюбителей интересовали адресные нововведения. Так в Оренбурге новых знаков и порядков не появится. Как поясняют в региональном УГИБДД, в областном центре задолго до внесения поправок движение на перекрестках с круговым проездом было организовано по принципу - «кто на кольце, тот главный».

«А как же на кольце улиц Степана Разина, Луговая или возле Армады», - резонно интересуются автолюбители. «Все так же», - поясняют в ГАИ. Дело в том, что конкретно эти участки «кольцами» не считаются, а являются обычными перекрестками с указанным приоритетом движения, что иллюстрируется знаками. Проще говоря — если перед пересечением дорог стоит знак «Круговое движение», то это кольцо и двигающиеся по нему автомобили имеют преимущество. Если такого знака нет, то двигаться по тому же кругу следует, ориентируясь по знакам приоритета.

Фото: «Орская газета»

В Оренбургской области изменения в ПДД коснутся только двух перекрестков в Орске. В частности нововведения затронут кольца на Новотроицком шоссе и на дороге на Зеленхоз. Пока автолюбители привыкнут к новым правилам, сотрудники ГИБДД рекомендуют быть осторожными и внимательными при движении на кольцевых дорогах.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала