Нет лучшего украшения для женщины, чем оренбургский пуховый платок

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Виктор Шориков призвал отметит Покров день масштабной акцией и предложил всем оренбурженкам 14 октября накинуть на плечи оренбургский пуховый платок.

– Я считаю, что это действительно очень важная инициатива, которая появилась и развивается в Оренбургской области. Пуховый платок – наш уникальный продукт, и мы должны как можно шире пропагандировать народный промысел и делать связанные с ним мероприятия более массовыми.

– У меня есть мечта, чтобы Покров день в оренбургском пуховом платке стал традиционным специфическим оренбургским праздником. Наш платок достоин того, чтобы ему был посвящен праздник. У нас очень хорошо работает фабрика пуховых платков. Наш музей пропагандирует пуховый платок не только в городах области, но и далеко за ее пределами.

– Я не знаю такой женщины, которая бы не имела изделия из пуха – паутинки, шали, палантина. Пусть в Покров день все наши женщины – оренбургские красавицы – будут еще более красивыми. Лучшего украшения для женщины, чем оренбургский пуховый платок, я не знаю. Пусть это будет еще одним праздником 8 марта, который будет только у оренбургских женщин.

– Акцию массового пуховязания мы проводим не для того, чтобы отличиться. Мы хотим показать, что мы сохраняем народный промысел, что создают своими руками наши пуховязальщицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.