f В центре Оренбурга сгорело здание бывшего ликероводочного завода
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 ноября 2017, 09:51

В центре Оренбурга сгорело здание бывшего ликероводочного завода

Пожар в заброшенном здании по улице Черепановых начался накануне, 10 ноября, около восьми часов вечера. Огонь заметили жильцы элитного комплекса на берегу Урала, выстроенного вокруг «ликерки».

Огонь полыхал на площади десять квадратных метров. Загорелись оставленные в здании, являющемся памятником истории и архитектуры, вещи и мусор. К ликвидации последствий пожара приступили два боевых расчета Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Его удалось потушить к 21:04.

‒ Жертв и пострадавших нет. По факту пожара проводится дознание, ‒ уточнили в ведомстве.

Отметим, что здание бывшего ликероводочного завода уже несколько лет является заброшенным. Вокруг него в 2012 году приступили к строительству элитного микрорайона. Как стало известно RIA56, изначальный проект планировки предполагал реконструкцию здания 19 века, в котором были намерены разместить социальные учреждения. При разборе ветхих частей здания строители нарушили технологию, уничтожив перекрытия. После многочисленных проверок реконструкция была прекращена. Некоторые эксперты считают, что историческая и архитектурная ценность здания навсегда утеряны.

Фото: http://kitano-12.livejournal.com

Сегодня многоэтажки жилого комплекса River Side сданы в эксплуатацию, в большинстве квартир уже проживают оренбуржцы, но вид из окна им портит полуразрушенное бывшего здание ликероводочного завода. По этой причине для многих комплекс перестал быть привлекательным, а удачное расположение на берегу Урала сводится на нет из-за гор мусора на территории некогда успешного предприятия.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала