f В центре Оренбурга сгорело здание бывшего ликероводочного завода
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
11 ноября 2017, 09:51

В центре Оренбурга сгорело здание бывшего ликероводочного завода

Пожар в заброшенном здании по улице Черепановых начался накануне, 10 ноября, около восьми часов вечера. Огонь заметили жильцы элитного комплекса на берегу Урала, выстроенного вокруг «ликерки».

Огонь полыхал на площади десять квадратных метров. Загорелись оставленные в здании, являющемся памятником истории и архитектуры, вещи и мусор. К ликвидации последствий пожара приступили два боевых расчета Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Его удалось потушить к 21:04.

‒ Жертв и пострадавших нет. По факту пожара проводится дознание, ‒ уточнили в ведомстве.

Отметим, что здание бывшего ликероводочного завода уже несколько лет является заброшенным. Вокруг него в 2012 году приступили к строительству элитного микрорайона. Как стало известно RIA56, изначальный проект планировки предполагал реконструкцию здания 19 века, в котором были намерены разместить социальные учреждения. При разборе ветхих частей здания строители нарушили технологию, уничтожив перекрытия. После многочисленных проверок реконструкция была прекращена. Некоторые эксперты считают, что историческая и архитектурная ценность здания навсегда утеряны.

Фото: http://kitano-12.livejournal.com

Сегодня многоэтажки жилого комплекса River Side сданы в эксплуатацию, в большинстве квартир уже проживают оренбуржцы, но вид из окна им портит полуразрушенное бывшего здание ликероводочного завода. По этой причине для многих комплекс перестал быть привлекательным, а удачное расположение на берегу Урала сводится на нет из-за гор мусора на территории некогда успешного предприятия.

0 комментариев
15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала