f «Восток-Запад» привезет в Оренбург Алёну Бабенко, Ольгу Кормухину и Кузю из «Универа»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
9 августа 2017, 16:15

«Восток-Запад» привезет в Оренбург Алёну Бабенко, Ольгу Кормухину и Кузю из «Универа»



Международный фестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» стартует в Оренбурге 25 августа. Несмотря на то, что дирекция кинофорума не раскрывает все секреты, уже известны имена звёздных гостей. Так, в наш город приедут певица Ольга Кормухина, актрисы Валерия Ланская и Алёна Бабенко, Кузя из сериала «Универ» - певец Виталий Гогунский, а также другие артисты, режиссёры и критики.

Также в Оренбург может приехать актёр Иван Охлобыстин – актер пока не подтвердил участие, хотя и заявлен в программе в качестве представителя фильма «Мотылёк». Кстати, эту киноленту представят продюсер Алёна Бабенко и артист Анатолий Белый. Помимо этого 29 августа в драматическом театре они проведут творческий вечер «Пульс Века».

- 26 августа в татарском драматическом театре пройдёт концерт молодой, интересной, прекрасно поющей артистки Валерии Ланской, - рассказала министр культуры и внешних связей области Евгения Шевченко. – Впервые посетит Оренбург актёр Олег Меньшиков со своим «Оркестром мечты». За него отдельное спасибо спонсорам, поддержавшим идею. Это смелый творческий эксперимент.

Практически каждую картину конкурсной и внеконкурсной программ зрителям презентуют создатели. Согласно предварительной программе, свои киноработы представят актрисы Наталья Анисимова (фильм «Я счастлив»), Неля Попова («Гупёшка»), Илья Носков («О чём молчат французы»),  Павел Трубинер («Люба»), режиссёры Иван Шахназаров («Рок»), Данила Дунаев («Чудная баба»), Александр Домогаров младший («Пустите детей»).

Напомним, Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард» пройдёт в нашем городе уже в 10-й раз. За это время жители и гости Оренбурга посмотрели более 1000 фильмов, из них более 100 – премьер, а главный приз, статуэтка сарматского льва, отправился в 35 городов. В этом году форум пройдёт в последние летние дни, с 25 по 31 августа. Билеты на церемонию открытия фестиваля уже поступили в продажу. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На кинофестивале «Восток-Запад» представят фильм из Латвии с российскими актерами

Кинофестиваль «Восток-Запад» предлагает оренбуржцам послушать «Пульс времени»

Евгения Шевченко: Оренбург почти неделю будет «дышать» кинематографом и жить киноискусством

На кинофестивале «Восток-Запад» оценят казахстанские фильмы

Юрий Берг наградит лучшего сценариста «Востока-Запада»

Фестиваль «Восток-Запад» обернется в Оренбурге «Ночью ужастиков»

Президент кинофестиваля «Восток-Запад» привезет в Оренбург «Белые ночи»

В международное жюри кинофестиваля «Восток-Запад» вошли лауреаты мировых премий

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала