f «Восток-Запад» привезет в Оренбург Алёну Бабенко, Ольгу Кормухину и Кузю из «Универа»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
9 августа 2017, 16:15

«Восток-Запад» привезет в Оренбург Алёну Бабенко, Ольгу Кормухину и Кузю из «Универа»



Международный фестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» стартует в Оренбурге 25 августа. Несмотря на то, что дирекция кинофорума не раскрывает все секреты, уже известны имена звёздных гостей. Так, в наш город приедут певица Ольга Кормухина, актрисы Валерия Ланская и Алёна Бабенко, Кузя из сериала «Универ» - певец Виталий Гогунский, а также другие артисты, режиссёры и критики.

Также в Оренбург может приехать актёр Иван Охлобыстин – актер пока не подтвердил участие, хотя и заявлен в программе в качестве представителя фильма «Мотылёк». Кстати, эту киноленту представят продюсер Алёна Бабенко и артист Анатолий Белый. Помимо этого 29 августа в драматическом театре они проведут творческий вечер «Пульс Века».

- 26 августа в татарском драматическом театре пройдёт концерт молодой, интересной, прекрасно поющей артистки Валерии Ланской, - рассказала министр культуры и внешних связей области Евгения Шевченко. – Впервые посетит Оренбург актёр Олег Меньшиков со своим «Оркестром мечты». За него отдельное спасибо спонсорам, поддержавшим идею. Это смелый творческий эксперимент.

Практически каждую картину конкурсной и внеконкурсной программ зрителям презентуют создатели. Согласно предварительной программе, свои киноработы представят актрисы Наталья Анисимова (фильм «Я счастлив»), Неля Попова («Гупёшка»), Илья Носков («О чём молчат французы»),  Павел Трубинер («Люба»), режиссёры Иван Шахназаров («Рок»), Данила Дунаев («Чудная баба»), Александр Домогаров младший («Пустите детей»).

Напомним, Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард» пройдёт в нашем городе уже в 10-й раз. За это время жители и гости Оренбурга посмотрели более 1000 фильмов, из них более 100 – премьер, а главный приз, статуэтка сарматского льва, отправился в 35 городов. В этом году форум пройдёт в последние летние дни, с 25 по 31 августа. Билеты на церемонию открытия фестиваля уже поступили в продажу. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На кинофестивале «Восток-Запад» представят фильм из Латвии с российскими актерами

Кинофестиваль «Восток-Запад» предлагает оренбуржцам послушать «Пульс времени»

Евгения Шевченко: Оренбург почти неделю будет «дышать» кинематографом и жить киноискусством

На кинофестивале «Восток-Запад» оценят казахстанские фильмы

Юрий Берг наградит лучшего сценариста «Востока-Запада»

Фестиваль «Восток-Запад» обернется в Оренбурге «Ночью ужастиков»

Президент кинофестиваля «Восток-Запад» привезет в Оренбург «Белые ночи»

В международное жюри кинофестиваля «Восток-Запад» вошли лауреаты мировых премий

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала