Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
9 августа 2017, 16:15

«Восток-Запад» привезет в Оренбург Алёну Бабенко, Ольгу Кормухину и Кузю из «Универа»



Международный фестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» стартует в Оренбурге 25 августа. Несмотря на то, что дирекция кинофорума не раскрывает все секреты, уже известны имена звёздных гостей. Так, в наш город приедут певица Ольга Кормухина, актрисы Валерия Ланская и Алёна Бабенко, Кузя из сериала «Универ» - певец Виталий Гогунский, а также другие артисты, режиссёры и критики.

Также в Оренбург может приехать актёр Иван Охлобыстин – актер пока не подтвердил участие, хотя и заявлен в программе в качестве представителя фильма «Мотылёк». Кстати, эту киноленту представят продюсер Алёна Бабенко и артист Анатолий Белый. Помимо этого 29 августа в драматическом театре они проведут творческий вечер «Пульс Века».

- 26 августа в татарском драматическом театре пройдёт концерт молодой, интересной, прекрасно поющей артистки Валерии Ланской, - рассказала министр культуры и внешних связей области Евгения Шевченко. – Впервые посетит Оренбург актёр Олег Меньшиков со своим «Оркестром мечты». За него отдельное спасибо спонсорам, поддержавшим идею. Это смелый творческий эксперимент.

Практически каждую картину конкурсной и внеконкурсной программ зрителям презентуют создатели. Согласно предварительной программе, свои киноработы представят актрисы Наталья Анисимова (фильм «Я счастлив»), Неля Попова («Гупёшка»), Илья Носков («О чём молчат французы»),  Павел Трубинер («Люба»), режиссёры Иван Шахназаров («Рок»), Данила Дунаев («Чудная баба»), Александр Домогаров младший («Пустите детей»).

Напомним, Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард» пройдёт в нашем городе уже в 10-й раз. За это время жители и гости Оренбурга посмотрели более 1000 фильмов, из них более 100 – премьер, а главный приз, статуэтка сарматского льва, отправился в 35 городов. В этом году форум пройдёт в последние летние дни, с 25 по 31 августа. Билеты на церемонию открытия фестиваля уже поступили в продажу. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На кинофестивале «Восток-Запад» представят фильм из Латвии с российскими актерами

Кинофестиваль «Восток-Запад» предлагает оренбуржцам послушать «Пульс времени»

Евгения Шевченко: Оренбург почти неделю будет «дышать» кинематографом и жить киноискусством

На кинофестивале «Восток-Запад» оценят казахстанские фильмы

Юрий Берг наградит лучшего сценариста «Востока-Запада»

Фестиваль «Восток-Запад» обернется в Оренбурге «Ночью ужастиков»

Президент кинофестиваля «Восток-Запад» привезет в Оренбург «Белые ночи»

В международное жюри кинофестиваля «Восток-Запад» вошли лауреаты мировых премий

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала