f Оренбургское предприятие станет производить лецитин
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
5 декабря 2017, 11:04

Оренбургское предприятие станет производить лецитин

Выпуск пищевой добавки намерены наладить на Сорочинском маслоэкстракционном заводе в Оренбургской области. Лецитин является производной растительных масел  и широко используется в пищевой промышленности как натуральный эмульгатор, а также при производстве шоколада, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий.

Линия по производству лецитина уже установлена подготовительно-прессовом цехе завода и ожидает запуска. Оборудование рассчитано на выпуск 200 тонн подсолнечного лецитина  ежегодно. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

Лецитин — жироподобное вещество, получаемое из растительных масел, который также применяется в косметической промышленности и в медицине, так как является действующим веществом препаратов, предупреждающих заболевания печени. Запуск новой линии – очередной этап программы по развитию производственного комплекса в Сорочинске. Общая сумма инвестиций в проект составила 334 миллиона рублей.

Напомним, Сорочинский маслоэкстракционный завод был пущен в эксплуатацию осенью 2015 года. Мощность предприятия составляет 1200 тонн маслосемян в сутки или 400 тысяч тонн маслосемян в год. Изначально заявлялось, что ООО «Сорочинский МЭЗ» будет производить 170 тысяч тонн подсолнечного масла, 160 тысяч тонн высокопротеинового подсолнечного шрота и до 30 тысяч тонн гранулированной лузги.

0 комментариев
Архив портала