f В Оренбуржье полтонны турецких овощей и польских яблок переработали в биогаз
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2017, 16:43

В Оренбуржье полтонны турецких овощей и польских яблок переработали в биогаз



Продукцию, запрещенную к ввозу в Российскую федерацию, обнаружили в Оренбурге и Орске. В продаже находилось 561 кг зарубежных овощей и фруктов.

Реализовать оренбуржцам пытались 32 ящика свежего перца, 30 картонных коробок томатов и кабачки из Турции и 144 кг яблок из Польши. Запрещенные товары обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в первые дни января.

– На продукцию не были представлены фитосанитарные и другие товаросопроводительные документы. Подтверждением того, что ввезенная продукция произведена в Турецкой Республике и Республике Польша являются этикетки и маркировка на упаковке с указанием страны происхождения, – уточнили в пресс-службе ведомства. – Информация на этикетках указывает на то, что получателем является Республика Беларусь.

Запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию продукцию изъяли и утилизировали. В Оренбурге овощи с рынка на Лесозащитной переработали в биогаз, в Орске – уничтожили на полигоне ТБО.

Утилизация и уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводились в соответствии с правилами и нормами, предусмотренными законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, обратили внимание специалисты.

1 комментарий
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала