В Оренбуржье полтонны турецких овощей и польских яблок переработали в биогаз

Продукцию, запрещенную к ввозу в Российскую федерацию, обнаружили в Оренбурге и Орске. В продаже находилось 561 кг зарубежных овощей и фруктов.

Реализовать оренбуржцам пытались 32 ящика свежего перца, 30 картонных коробок томатов и кабачки из Турции и 144 кг яблок из Польши. Запрещенные товары обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в первые дни января.

– На продукцию не были представлены фитосанитарные и другие товаросопроводительные документы. Подтверждением того, что ввезенная продукция произведена в Турецкой Республике и Республике Польша являются этикетки и маркировка на упаковке с указанием страны происхождения, – уточнили в пресс-службе ведомства. – Информация на этикетках указывает на то, что получателем является Республика Беларусь.

Запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию продукцию изъяли и утилизировали. В Оренбурге овощи с рынка на Лесозащитной переработали в биогаз, в Орске – уничтожили на полигоне ТБО.

Утилизация и уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводились в соответствии с правилами и нормами, предусмотренными законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, обратили внимание специалисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.