Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2017, 16:43

В Оренбуржье полтонны турецких овощей и польских яблок переработали в биогаз



Продукцию, запрещенную к ввозу в Российскую федерацию, обнаружили в Оренбурге и Орске. В продаже находилось 561 кг зарубежных овощей и фруктов.

Реализовать оренбуржцам пытались 32 ящика свежего перца, 30 картонных коробок томатов и кабачки из Турции и 144 кг яблок из Польши. Запрещенные товары обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в первые дни января.

– На продукцию не были представлены фитосанитарные и другие товаросопроводительные документы. Подтверждением того, что ввезенная продукция произведена в Турецкой Республике и Республике Польша являются этикетки и маркировка на упаковке с указанием страны происхождения, – уточнили в пресс-службе ведомства. – Информация на этикетках указывает на то, что получателем является Республика Беларусь.

Запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию продукцию изъяли и утилизировали. В Оренбурге овощи с рынка на Лесозащитной переработали в биогаз, в Орске – уничтожили на полигоне ТБО.

Утилизация и уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводились в соответствии с правилами и нормами, предусмотренными законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, обратили внимание специалисты.

1 комментарий
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала