Пользователи Яндекса ищут Оренбург по пуховым платкам и новому методу лечения артроза

За год про Оренбург пользователи Яндекса спрашивали около 25 миллионов раз. Больше всего город на границе Европы и Азии интересен для жителей соседних Уфы, Самары и Челябинска. Интернет-пользователи чаще всего хотят купить оренбургский пуховый платок или узнать о новой методике лечения болезней суставов.

 – У пользователей из других городов Оренбург связан прежде всего с пуховыми платками – [оренбургский пуховый платок купить]. Также часто интересуются лечением суставов в Оренбурге – [оренбург лечение артроза новый метод], [оренбург лечение артроза стволовыми клетками], – говорится в новом исследовании Яндекса.

Из учебных заведений самым популярным стал Оренбургский государственный университет, Президентское кадетское училище и местный филиал Университета нефти и газа. Среди достопримечательностей популярнее всего памятник Чкалову, а также заповедник. Это можно объяснить тем, что Оренбург в годы Великой Отечественной войны был назван именем прославленного советского летчика, а в особо охраняемой природной территории региона создан единственный в России Центр реинтродукции лошадей Пржевальского. До сих пор на просторах интернета не стихает слава оренбургских «пчелок», танцующих тверк, скандальный ролик с

Абсолютным лидером по количеству поисковых запросов среди российских городов стала Москва – 339 миллионов. Хотят больше знать про столицу и в Оренбурге. Жители областного центра также часто спрашивают про Самару и Уфу. Отметим, что изучались все поисковые запросы с названиями городов за год: с августа 2016 по август 2017.

Оказалось, что про Сочи часто спрашивают в связи с морем и пляжем, а про Тулу – в связи с пряниками и самоварами. Москва больше интересует жителей других городов с точки зрения жизни и работы, во Владивостоке многие хотят продать или купить машину, а в Краснодар стремятся переехать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.