f В Оренбурге жителям улицы Новой подарили «Изумрудный город»
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 ноября 2017, 12:35

В Оренбурге жителям улицы Новой подарили «Изумрудный город»



В минувшие выходные в Оренбурге открылся ещё один комплексно благоустроенный двор. Площадка на улице Новой между домами 21, 21/1 и 21/2 стала третьей преобразившейся территорией в рамках проекта «Городская среда».

Строители воплотили в жизнь все задумки жильцов. Здесь получилась не одна, а сразу три благоустроенные зоны – возле каждой из трёх многоэтажек, вошедших в программу. С нуля построены: закрытая площадка для баскетбола, футбольное поле, игровая зона для малышей с резиновым покрытием, территория с тренажерами. Центром этой большой дворовой территории стал игровой комплекс в виде дворца с башнями, где могут проводить свое время дети разных возрастов. По желанию жителей за основу стиля оформления взята сказка «Изумрудный город».

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, обращаясь к оренбуржцам, отметила вклад самих горожан в преображение дворового пространства.

– Этот двор теперь можно смело назвать образцовым, и он является ярким примером того, как по президентской программе «Городская среда» меняется наш город! Спасибо всем жителям за неравнодушие. Вы не испугались ответственности, в числе первых подали заявку на благоустройство, участвовали на всех этапах строительства и контролировали работы. Именно благодаря такому результату – сдаче дворов качественными и в срок – у Оренбурга есть все шансы на дальнейшее участие в федеральной программе «Городская среда»!

Двор сделан на «отлично». Такую оценку проделанной работе дают сами жители улицы Новой.

– Все очень довольны. Дети уже опробовали, и не раз, все качели, горки и турники. Мы радуемся вместе с ними. Так много всего, и качество очень достойное! – поделилась мнением молодая мама Олеся Ершова.

Старшая по дому Любовь Зимина отметила, что жителей порадовал именно комплексный подход к благоустройству.

– Стало не просто красиво, а удобно: сделали тротуары, освещение, обустроили парковочные карманы. У нас теперь даже велодорожки есть! Такой двор – настоящий подарок! – сказала она.

Ольга Березнева отметила, что застройщик несет ответственность за сданный объект в течение двух лет.

– За строителями остаются гарантийные обязательства, и мы надеемся, что они будут исполнять их добросовестно, – подчеркнула она.

В торжественном открытии двора на улице Новой приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, Глава Оренбурга Евгений Арапов, председатель городского Совета Ольга Березнева, депутат Законодательного собрания Оренбургской области, региональный координатор проекта «Городская среда» Дамир Фахрутдинов, депутаты городского Совета Елена Афанасова, Александр Поляков и другие представители власти.

Напомним, в проект «Городская среда» вошли пять дворовых территорий и одно общественное пространство Оренбурга. На сегодняшний день три двора – на ул. Всесоюзной, 10, ул. Мало-Восточной, 1 и на улице Новой – уже сданы в эксплуатацию. До конца 2017 года откроют еще две большие дворовые территории на ул. Липовой и ул. Чкалова.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала