В Оренбурге жителям улицы Новой подарили «Изумрудный город»

В минувшие выходные в Оренбурге открылся ещё один комплексно благоустроенный двор. Площадка на улице Новой между домами 21, 21/1 и 21/2 стала третьей преобразившейся территорией в рамках проекта «Городская среда».

Строители воплотили в жизнь все задумки жильцов. Здесь получилась не одна, а сразу три благоустроенные зоны – возле каждой из трёх многоэтажек, вошедших в программу. С нуля построены: закрытая площадка для баскетбола, футбольное поле, игровая зона для малышей с резиновым покрытием, территория с тренажерами. Центром этой большой дворовой территории стал игровой комплекс в виде дворца с башнями, где могут проводить свое время дети разных возрастов. По желанию жителей за основу стиля оформления взята сказка «Изумрудный город».

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, обращаясь к оренбуржцам, отметила вклад самих горожан в преображение дворового пространства.

– Этот двор теперь можно смело назвать образцовым, и он является ярким примером того, как по президентской программе «Городская среда» меняется наш город! Спасибо всем жителям за неравнодушие. Вы не испугались ответственности, в числе первых подали заявку на благоустройство, участвовали на всех этапах строительства и контролировали работы. Именно благодаря такому результату – сдаче дворов качественными и в срок – у Оренбурга есть все шансы на дальнейшее участие в федеральной программе «Городская среда»!

Двор сделан на «отлично». Такую оценку проделанной работе дают сами жители улицы Новой.

– Все очень довольны. Дети уже опробовали, и не раз, все качели, горки и турники. Мы радуемся вместе с ними. Так много всего, и качество очень достойное! – поделилась мнением молодая мама Олеся Ершова.

Старшая по дому Любовь Зимина отметила, что жителей порадовал именно комплексный подход к благоустройству.

– Стало не просто красиво, а удобно: сделали тротуары, освещение, обустроили парковочные карманы. У нас теперь даже велодорожки есть! Такой двор – настоящий подарок! – сказала она.

Ольга Березнева отметила, что застройщик несет ответственность за сданный объект в течение двух лет.

– За строителями остаются гарантийные обязательства, и мы надеемся, что они будут исполнять их добросовестно, – подчеркнула она.

В торжественном открытии двора на улице Новой приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, Глава Оренбурга Евгений Арапов, председатель городского Совета Ольга Березнева, депутат Законодательного собрания Оренбургской области, региональный координатор проекта «Городская среда» Дамир Фахрутдинов, депутаты городского Совета Елена Афанасова, Александр Поляков и другие представители власти.

Напомним, в проект «Городская среда» вошли пять дворовых территорий и одно общественное пространство Оренбурга. На сегодняшний день три двора – на ул. Всесоюзной, 10, ул. Мало-Восточной, 1 и на улице Новой – уже сданы в эксплуатацию. До конца 2017 года откроют еще две большие дворовые территории на ул. Липовой и ул. Чкалова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.